Взял взятку в особо крупном размере

В крупной взятке подозреватеся зампред правительства Рязанской области


Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства Рязанской области Дмитрия Андреева.

Будучи заместителем председателя правительства области, министром сельского хозяйства и продовольствия области, Андреев также исполнял функции представителя власти по отношению к одному из рязанских предприятий, где возглавлял совет директоров.

В сентябре 2014 года руководителем данного предприятия по указанию Андреева был приобретен и передан в безвозмездное пользование последнему автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200» стоимостью около 3,5 миллионов рублей.

Впоследствии Андрееву были переданы также приобретенные за счет предприятия страховой полис, диски и шины для использования автомобиля в зимний период.

Факт получения взятки завуалировали путем заключения договора безвозмездного пользования с министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области.

В дальнейшем в связи с назначением Андреева на вышестоящую должность первого заместителя председателя правительства Рязанской области безвозмездное пользование автомобилем переоформили на договор аренды с явно заниженной суммой платежа, также вуалируя получение взятки.

Данным договором предусматривалось оформление страхового полиса, техническое обслуживание, гарантийный ремонт, обязательные платежи в бюджет за счет предприятия.

Взял взятку в особо крупном размере


Как сообщили в следственном управлении СКР по Республике Саха (Якутия), в Якутии возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Поселок Уст-Куйга» по факту получения им взятки в особо крупном размере.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) по результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками органов внутренних дел, федеральной службы безопасности возбуждено уголовное дело в отношении главы муниципального образования «Поселок Усть-Куйга», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в апреле 2012 года подозреваемый, находясь в своем служебном кабинете в здании администрации муниципального образования «Поселок Усть-Куйга», используя свои служебные полномочия получил от директора ОАО «Теплоэнергосервис» взятку в размере 3 миллиона рублей за согласование актов сверки по предоставлению услуг по поставке тепла в жилой сектор поселка Усть-Куйга Усть-Янского района за период с сентября 2011 года по март 2012 года.

Войдите или зарегистрируйтесь


— По версии следствия, 14 октября текущего года заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере лесопромышленного комплекса, биоресурсов, внешнеэкономической деятельности, недропользования УМВД России по Тверской области изъял с территории земельного участка, расположенного в деревне Раменье Тверецкого сельского поселения Торжокского района специальную технику и 4 большегрузных автомобиля, используемую одним из предприятий, тем самым, создал негативные условия его директору, с целью предотвращения и прекращения которых последний вынужден был выполнить требования сотрудника полиции о передаче ему через знакомого, привлеченного полицейским в качестве посредника, денежных средств в виде взятки в сумме 300 тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Оформление машины в собственность

13 ноября полицейский получил взятку от директора предприятия за возврат техники.

Выберите свой регион


По данным следствия, Дмитрий Андреев находясь в должности первого заместителя председателя правительства Рязанской области, также возглавлял совет директоров одного из рязанских предприятий. В сентябре 2014 года руководителем данного предприятия был приобретен и передан в безвозмездное пользование Андрееву внедорожник Toyota Land Cruiser стоимость 3,5 млн. руб. Позже Андреев также получил приобретенные за счет средств предприятия страховой полис, диски и зимнюю резину.

Чтобы скрыть взятку, был заключен договор безвозмездного пользования с министерством сельского хозяйства Рязанской области, которое в тот момент возглавлял Андреев.

Глава УФНС Крыма задержан за взятку в особо крупном размере


В Крыму следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя УФНС России по Республике Крым Николая Кочанова, подозреваемого в даче взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба СКР.

«По данным следствия, днем 29 июня 2015 года подозреваемый передал сотруднику УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю 300 тысяч рублей за сокрытие, выявленных на одном из предприятий преступлений, иных нарушений законодательства, а также за общее покровительство», — говорится в сообщении пресс-службы.