Взял взятку у пьяного водителя

Взял взятку у пьяного водителя


Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

Любое использование аудио- и видеоматериалов ГТРК «Тамбов», а также полное использование текстовых материалов — исключительно с письменного согласия ГТРК «Тамбов».

В отношении произведений (аудио- и видеоматериалы) ГТРК

ГАИшник погорел на вымогательстве взятки у «пьяного» водителя


В Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отдельной роты ДПС ГИБДД УМВД России по Всеволожскому району, задержанного с поличным при получении взятки от автовладельца.

27-летний Руслан Габибов подозревается в совершении преступления, предусмотренного преступления, предусмотренного п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР.

По версии следствия, инспектор ДПС выявил якобы состояние алкогольного опьянения у водителя внедорожника Toyota Land Cruiser и потребовал от него 40 тысяч рублей в качестве взятки.

Гаишника уволили — не взял взятку


Инспектор 3-й роты отдельного батальона ГИБДД УВД ЮВАО был зафиксирован в любительском видеоролике, выложенном на YouTube. В ролике инспектор общается с водителем остановленного автомобиля, а затем последний оказывается на пассажирском сиденье в патрульной машине — видно, как он пересчитывает деньги.

Однако отдел собственной безопасности УВД по Юго-Восточному округу опроверг данное обвинение.

Киевские гаишники отказались взять 900 гривен у пьяного водителя


Около полуночи экипаж ГАИ Голосеевского района на улице Заболотного остановили «ВАЗ» красного цвета за превышение скорости. И, как оказалось, не зря. Водитель «девятки» 39-летний житель Запорожской области пребывал в нетрезвом состоянии. То, что ехал на большой скорости гость столицы не опровергал, но от медицинского освидетельствование на наличие спиртного в крови – отказался. Решил откупиться от стражей дорог, оставив  на сидении служебного автомобиля 900 гривен.

Но, инспекторы ГАИ к деньгам не притронулись, а вызвали следственно-оперативную группу, которая доставила взяткодателя в райуправление милиции.

Пьяного водителя остановит.


Пожизненное лишение прав — а если больше пить не будет, прав то уже нет, да схем полно: и можно фамилию поменять, и ездить, и можно «дать в лапу» и ездить, и т.д.

США. В последнее время видна тенденция к ужесточению наказания. Наказания варьируются от штата к штату: от штрафов до лишения свободы на полгода (в случае поимки в первый раз). «Пьяное» ДТП со смертельным исходом карается десятилетним сроком.

Пьяный водитель предлагал полицейскому взятку в 5 тысяч тенге


Пьяный водитель предлагал полицейскому взятку в 5 тысяч тенге АКТОБЕ. 11 февраля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ — 50-летний актюбинец пытался дать взятку дорожному полицейскому, дабы не лишиться.

АКТОБЕ. 11 февраля. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ — 50-летний актюбинец пытался дать взятку дорожному полицейскому, дабы не лишиться водительских прав на два года. Попытка не удалась, сообщает корреспондент Казинформа.

Рекомендуем прочесть:  Получить гражданство израиля

Как рассказали на сегодняшней пресс-конференции в ДВД области, 7 февраля около двух часов ночи сотрудниками УБОП совместно с дорожной полицией в районе завода «Сельмаш» был задержан 50-летний водитель автомашины ВАЗ -2106, управлявший транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Задержанный стал настойчиво предлагать взятку сотруднику полиции в размере 5 тысяч тенге за несоставление протокола об административном правонарушении, пытаясь сгладить конфликт, ведь за вождение в нетрезвом виде он мог лишится водительских прав на 2 года.

Однако полицейский не взял взятки, а сообщил о данном инциденте руководству дорожной полиции.

Суд назначил виновному во взятке инспектору штраф в 400 тысяч рублей


Инспектор ГИБДД, взявший взятку у пьяного водителя, заплатит штраф в 400 тысяч рублей. Областной суд приговорил его к такому наказанию за «незаконное бездействие». По данным ИА «Пенза–Пресс», наказанием сотруднику Госавтоинспекции стало и лишение права работать в системе правоохранительных органов в течение ближайших 2–х лет. Приговор уже вступил в законную силу.

Следователи во время расследования дела установили, что 7 июня инспектор взвода №3 спецбатальона ДПС оперативного реагирования регионального УМВД остановил «ВАЗ–21093» на перекрестке Молодогвардейской и Кордоне Сурка.

Тюменский гаишник требовал взятку от пьяного водителя


В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области, передает корреспондент агентства ЕАН со ссылкой на УМВД РФ по региону. Он обвиняется по статье «Покушение на получение взятки в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя».