Взял взятку статья

Верховный суд: Вознаграждение врачу взяткой не считается


Получение денег за выполнение профессиональных обязанностей нельзя считать взяткой, говорится в проекте постановления пленума Верховного суда РФ по делам о взяточничестве и коррупционных преступлениях.

Во вступлении к проекту его актуальность обосновывается тем фактом, что взяточничество посягает на основы государственной власти. нарушает нормальную управленческую деятельность госорганов, подрывает их авторитет, деформирует правосознание граждан.

Взял взятку статья


Президент России Владимир Путин попросил разобраться в ситуации с активистом петербургского отделения партии ПАРНАС Андрея Пивоварова спокойно. Об этом президент заявил на встрече с членами Совета по правам человека.

«Заплатил за это деньги — дал взятку, сотрудник полиции признался. Давайте разберемся с этим спокойно. Сотрудник полиции дал признательные показания: «Да, мне дали деньги, и я взял, и за это пустил в базу данных МВД», — сказал Путин.

Пивоваров был арестован по обвинению в попытке хищения персональных данных.

Взятка: взять или не взять, дать или не дать?


Привет! Сегодня хочу поговорить об извечной теме наших политиков — взяточничестве. Именно политики и чиновники очень часто «горят» на таких грязных делах как взятка. Но я не собираюсь говорит о каких-то конкретных случаях. Меня больше интересует вопрос, почему именно так происходит, что наши люди берут и дают взятки? Для украинца это обычное дело, когда за границей о таком даже говорить вслух запрещено.

Рекомендуем прочесть:  Помощь адвоката уголовному делу

В СМИ известия о том, что кто-то дал или взял взятку звучат почти ежедневно.

За взятку не взять


Судя по всему, сегодня «коррупция» — наиболее часто употребляемое слово. Вот и сейчас, когда я пишу этот текст, мне как-то не по себе: не сегодня-завтра даже изменение погоды начнут объяснять этим словом, и я туда же. Однако стоит присмотреться: ведь слово «коррупция» происходит от латинского «corruptio» — искажение, порча. А само это слово восходит к латинскому «corrumpere» — развращать. Мы-то по старинке все сводим к привычным взяткам, а все гораздо хуже.

В начале 2013 года по подозрению в изнасиловании гражданки О.П.

Как безопаснее получать взятку?


Личного опыта в получении взяток не имею, поскольку никогда не занимала руководящих должностей, от одного росчерка пера которых зависит чьё-то материальное благополучие, а иногда, возможно, и продолжение жизни.

Но, судя по фильмам и книгам, которыми полнятся наши телевизионные экраны и полки книжных магазинов и которые, по существу, являются учебными пособиями для всевозможного рода мошенников, воров, убийц и взяточников, способов безопасного получения взяток огромное количество.

Главное — чтобы не было свидетелей при передаче взятки.

Оппозиционер Пивоваров посчитал слова Путина о нем следствием дезинформации


Москва. 1 октября. INTERFAX.RU — Активист партии ПАРНАС Андрей Пивоваров, подозреваемый во взяточничестве и неправомерном доступе к компьютерной информации, посчитал высказывание президента Владимира Путина по своему делу следствием дезинформации и ошибки.

Ранее на заседании Совета по правам человека при президенте РФ Путин призвал правозащитников спокойно разобраться в деле активиста партии ПАРНАС Пивоварова.

«По поводу господина Пивоварова в Костроме.

Оппозиционер Пивоваров считает, что Путина могли дезинформировать по поводу обстоятельств уголовного дела


Ярославль. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Активист партии «ПАРНАС» Андрей Пивоваров, подозреваемый во взяточничестве и неправомерном доступе к компьютерной информации, прокомментировал высказывание президента Владимира Путина по своему делу.

Ранее на заседании Совета по правам человека при президенте РФ В.Путин призвал правозащитников спокойно разобраться в деле активиста партии «ПАРНАС» А.Пивоварова.

«По поводу господина Пивоварова в Костроме.

Статья 290. Получение взятки


1. Получение должностным лицом, иностранным должностным лицом либо должностным лицом публичной международной организации лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества либо в виде незаконных оказания ему услуг имущественного характера, предоставления иных имущественных прав за совершение действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе —