Взрослый сын инвалид и родители

Cайт для инвалидов


У меня взрослый сын с инвалидностью. Стеснительный в общении. Любит гитару. Хорошо играет в настольный теннис, хоккей, катается на велосипеде, на роликах. Нет друзей и подруг. Если у кого есть взрослые дети с похожими интересами, то можно попробовать им вместе проводить время. Может, кто знает, есть ли в Москве такие спортивно- творческие досуговые центры, куда можно было бы приходить в любое время дня, а не на один час, да ещё в неудобное время, где не было бы навязчивых тренеров, требующих обязательного участия в каких-то соревнованиях, а можно было бы поиграть в настольный теннис, бильярд.

Взрослый сын инвалид и родители


Он зарегистрирован в социальных сети «Одноклассники» и еще одной сети инвалидов. При общении он перестал общаться со сверстниками(он говорит,что они смеются над ним и не хотят общаться) и стал переписываться с женщинами старше его намного, от 35 лет и до 60.

Последняя переписка была с женщиной 53 года на «одноклассниках» и хотя у него замок на профиле,там есть какие-то приложения типа «пообщаемся».

Имеет ли право взрослый сын(инвалид) на наследство матери, если он не вписан в завещание и не находился на иждивении?


1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании «пунктов 1» и «2 статьи 1148» настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

2.

Инвалидность после 18 лет у детей-инвалидов


Всем известно, что до 18 лет детям-инвалидам не определяют группу инвалидности. им устанавливается общая категория «ребёнок-инвалид». До 18 лет ребёнок-инвалид получает максимальную социальную пенсию по инвалидности, приравненную к 1 гр. инвалидности. При вступлении в совершеннолетие данный статус утрачивается и ребёнок проходит переосвидетельствование уже во взрослом МСЭ. Здесь ему  устанавливают группу и определяют степени ограничения.

Теперь   сумма его социальной пенсии по инвалидности полностью будет зависеть от группы.

Костик, я так за тебя воевала! Как живет мама-инвалид Анна Бахур, у которой хотели забрать сына


«Если бы Костика забрали — это для меня была бы катастрофа. Как это — жить и не знать, где мой сын?», — говорит 37-летняя инвалид первой группы Анна Бахур. Еще совсем недавно ее грудничка хотели изъять из семьи: по заключению медиков родители-инвалиды не могли выполнять свои обязанности. Месяц женщина боролась с системой за своего малыша. И ее услышали. «Вот будет Косте 16 лет, сядем с ним вместе, я ему и скажу: «Костик, знаешь, как я за тебя воевала!» — шутит Анна.

С Анной мы беседуем на кухне в квартире семьи Бахур в Ивацевичах.

Нужна помощь — как взыскать алименты с взрослых детей на содержание родителя-инвалида


1 ответ. Москва Просмотрен 267 раз. Задан 2012-09-03 14:52:20 +0400 в тематике «Семейное право» Прошу подсказать-как взыскать алименты с детей по содержанию родителей по наступлении старости — Прошу подсказать-как взыскать алименты с детей по содержанию родителей по наступлении старости. далее

Рекомендуем прочесть:  Преимущества договор дарения

1 ответ. Москва Просмотрен 100 раз. Задан 2012-08-15 14:51:02 +0400 в тематике «Семейное право» Добрый день!мать хочет взыскать с сына инвалида 3 группы алименты.

Отзывы от родителей детей-инвалидов и взрослых, как повлияло на Вашу жизнь вступление в силу Приказа № 664н от года? Укажите пожалуйста Ваш регион


Здравствуйте, пока ни как не повлияло, т.к. комиссия должна быть только в августе. Но наш врач эндокринолог отказывает нам в направлении на комиссию, в устной форме. На вопрос, будем ли мы в этом году проходить повторную комиссию, ответила. нет. Буду просить письменный отказ и бороться с этой не справедливостью. У нас еще сопутствующее заболевание, которое образовалось при сахарном диабете, эпилепсия.

Ошибки родителей в общении со Взрослыми детьми…


В этой статье я расскажу о том, какие типичные ошибки совершают родители в отношении своих выросших детей, а дальше — как можно построить отношения со своими взрослыми детьми, чтобы они удовлетворяли обе стороны.

Вечная тема «Отцы и дети»… Сколько поколений сменилось со времен существования человека, а вопрос «КАК СТРОИТЬ ОТНОШЕНИЯ СО ВЗРОСЛЫМИ ДЕТЬМИ?» остается на сегодня одним из важных и основных в семьях.

Кого-то эти отношения не устраивают, кто-то считает, что так и должно быть, кто-то не видит проблемы и лишь немногие получают истинную радость от общения друг с другом.

Нет, дорогие мамы и папы, ваши дети — это отдельные личности и после 18 лет они полностью должны взять ответственность за собственную жизнь и счастье в свои руки.