Взносы в пфр вредные условия труда

10 Марта 2015 Страхователи с вредными условиями труда могут не платить взносы в ПФР по доптарифу


Заместитель директора находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В это же время она в течение полугода работала по совместительству на 0,5 ставки преподавателем в этом же учреждении. До ухода в отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком ей полагался ежегодный очередной оплачиваемый отпуск по основной должности (заместителя директора) продолжительностью 28 календарных дней, который ею не отгулян.

Взносы в пфр вредные условия труда


Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Письмо Пенсионного фонда РФ от 12 февраля 2014 г. № НП-30-26/1707 «О дополнительных тарифах страховых взносов»

Пенсионный фонд Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее — Закон № 426-ФЗ) и от 28.12.2013 № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда» (далее — Закон № 421-ФЗ), предусматривающих изменение с 1 января 2014 года порядка применения дополнительных тарифов страховых взносов, установленных статьей 58.3 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования» (далее — Закон № 212-ФЗ), сообщает следующее.

Рекомендуем прочесть:  Вероятность наступления события

Согласно статье 3 Закона № 426-ФЗ, вступившего в силу с 1 января 2014 г.

Взносы в ПФР придется уплачивать, даже если выплата за вредные условия труда называется компенсацией морального вреда Все новости


Постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 30 мая 2012 г. N Ф09-3950/12 по делу N А47-5125/2011 (ключевые темы: компенсация морального вреда — тяжелые условия труда — вредные условия труда — коллективный договор — страховые взносы на обязательное пенсионное страхование)

Организация не включала в базу для начисления страховых взносов в ПФР определенные суммы. Речь идет о компенсации морального вреда, причиненного в связи с тяжелыми, вредными и (или) опасными условиями труда.

Влияние результатов аттестации рабочих мест по условиям труда на размер выплат в ПФР


Дополнительными взносами облагаются только выплаты сотрудникам с вредными и тяжелыми условиями труда. И только при условии, что у этих работников есть право на досрочную пенсию.

Перечень таких должностей (список № 1 и список № 2) утвержден постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10. Часть работ предусмотрена «малыми списками».

В перечень включены, в частности, электромонтеры, маляры, штукатуры, сварщики, работницы текстильных предприятий и др.

Дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд РФ: как их применять


По результатам специальной оценки условий труда работодатель может применять более низкий дополнительный тариф страховых взносов в Пенсионный фонд РФ или получить освобождение от уплаты страховых взносов по таким тарифам. Однако не все знают, как применять этот порядок в отношении разных категорий работников. Давайте разберемся.

Дополнительные тарифы страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации (далее – ПФР) применяют к выплатам в пользу работников, которые заняты на работах с особыми условиями труда (к ним относят работы, указанные в подп.

Дополнительные тарифы страховых взносов за вредность


В зависимости от класса опасности условий труда на предприятии работодатель обязан уплатить дополнительный тариф по страховым взносам, а работники вредных производств — получать дополнительные льготы и надбавки.

Федеральный закон № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» предусматривает четыре класса условий труда: оптимальные, допустимые, вредные и опасные. Методика специальной оценки условий труда предусматривает идентификацию опасных факторов, их исследование и измерение, отнесение условий труда к этим классам по степени опасности.

На то, к какому классу будут отнесены условия труда на том или ином предприятии влияют химические, биологические, микроклиматические факторы, отнесение труда к классу или подклассу  по тяжести трудового процесса.

Такие изменения введены  для унификации процедуры оценки условий труда на рабочих местах, и предоставления предусмотренных законодательством гарантий и компенсаций для рабочих, а также формирования комплекса мер экономического стимулирования работодателей к улучшению условий и охраны труда.