Взносы в коллегию адвокатов


Санкт-Петербургская Объединенная коллегия адвокатов (СПОКАд)


ВЫПИСКА из протокола Общего собрания Санкт-Петербургской Объединенной коллегии адвокатов от 25 декабря 2014 года

ПОСТАНОВИЛИ: Установить размер членских взносов в коллегию с 01.01.2015 : а) для адвокатов, работающих в адвокатских образованиях, находящихся на обслуживании Централизованной бухгалтерии СПОКАд — 1 800 рублей; б) для адвокатов, работающих в филиалах (а/к), ведущих самостоятельно бухгалтерский учет и отчетность перед налоговыми инспекциями, а также имеющими банковский счет – 1 400 рублей; в) для, работающих в филиале СПОКАд в г.

Некоммерческая организация — коллегия адвокатов применяет упрощенную систему налогообложения


УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

от 8 апреля 2005 г. N 18-11/3/23911

В соответствии с п. 1 ст. 20 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (далее — Закон N 63-ФЗ) формами адвокатских образований являются адвокатский кабинет, коллегия адвокатов, адвокатское бюро и юридическая консультация.

На основании п.

Взносы в коллегию адвокатов


Обычный вечер. Снег идет.Пришел домой. «Ура! Победа!»Суд уголовный шел давно,И все же правды я отведал.

Рекомендуем прочесть:  закон имеющий обратную силу

Супруга нежно поздравляет,И обратив на сына взгляд,Ты объясни ему, ведь он ещене знает,Каким быть должен адвокат.

Присядь сынок, послушай папу.

Информация Республиканской коллегии адвокатов о выполненной работе за 2014 год


В центре внимания Республиканской коллегии (далее – РКА) в 2014 году были вопросы реализации Закона Республики Беларусь «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» и уставных задач. Работа РКА в 2014 году осуществлялась в соответствии с планом мероприятий по совершенствованию регулирования адвокатской деятельности и предупреждению совершения адвокатами правонарушений и иных нарушений законодательства, утвержденным Министром юстиции Республики Беларусь, а также планами работы на первое и второе полугодия 2014 года.

Регулярно проводились заседания совета, на которых рассмотрен ряд вопросов по организации адвокатуры, совершенствованию деятельности адвокатуры по оказанию юридической помощи физическим и юридическим лицам.

Взносы в коллегию адвокатов


Подробности Автор: Чайчиц Виктор Иванович

Жить и работать по новому закону придется в этом году не только адвокатскому сообществу. Как относитесь к такой перспективе? Этот вопрос «Юридическая газета» адресовала председателю Республиканской коллегии адвокатов Виктору ЧАЙЧИЦУ.

— 5 января 2012 года, — отметил Виктор Иванович, — опубликован Закон «Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь» (далее – Закон).

Могилёвская областная коллегия адвокатов


На заседании совета были заслушаны стажеры Могилевской областной коллегии адвокатов о готовности к сдаче квалификационного экзамена. Обсуждены результаты проверки работы юридической консультации Шкловского района. Определен порядок удержания взноса на содержание Могилевской областной коллегии адвокатов в 2020 году. Принято решение об участии коллегии в городском субботнике. Рассмотрены другие актуальные вопросы работы коллегии.

Рекомендуем прочесть:  Переподготовка юристов

Председателем Могилевской областной коллегии адвокатов С.В.Дементьевой подведены итоги работы коллегии за минувший год.

Почему диплом юриста не превращает выпускника в адвоката


Прежде чем говорить о вузовском юридическом образовании, важно понять, что мы хотим видеть от претендентов на адвокатский статус. Сейчас нередко встречается мнение о том, что юридический диплом – достаточное подтверждение квалификации юриста. Но мы не можем принимать в адвокатуру сразу после вуза – нужна стажировка, практика. Человек должен проверить, может ли он применять научные знания в реальной жизни.

О некоторых вопросах адвокатской деятельности


В целях реализации положений Закона Республики Беларусь от 30 декабря 2011 года ”Об адвокатуре и адвокатской деятельности в Республике Беларусь“ п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о государственной регистрации Республиканской и территориальных (Минской городской, областных) коллегий адвокатов, адвокатских бюро;

Положение о ликвидации территориальных (Минской городской, областных) коллегий адвокатов, адвокатских бюро.

2.

Новые полномочия ФСЗН и новые правила уплаты взносов