Взимаются ли алименты с продажи гаража

Алименты и продажа квартиры


Конституционный суд (КС) резко усложнил решение жилищных вопросов для разведенных родителей: теперь любая сделка купли-продажи недвижимости попадает под «налог» в виде алиментов в 25%, 33% или даже 50%. Миллионы родителей теперь не смогут легально разъехаться, переехать или улучшить свои жилищные условия. Чтобы продать или разменять жилье, им придется занижать его стоимость, что сразу же повысит риски расторжения сделок.

Алименты от продажи квартиры


Доход от продажи имущества учитывается при расчете алиментов, даже если имущество было продано матери ребенка. Конституционный Суд подтвердил законность этого парадокса.

Доход от продажи имущества обязательно учитывается при расчете алиментов, даже если имущество было продано матери ребенка. Продавцу придётся вернуть ей часть вырученной суммы. К такому выводу пришёл Конституционный Суд, рассматривая жалобу гражданина Гниломедова.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Ответ: Разделом V Семейного кодекса Российской Федерации (далее — СК РФ) предусматриваются несколько видов алиментных обязательств членов семьи: алиментные обязательства родителей и детей (гл.13 СК РФ), алиментные обязательства супругов и бывших супругов (гл.14 СК РФ) и алиментные обязательства иных членов семьи (гл.15 СК РФ).

Согласно нормам гл.16 СК РФ все виды алиментов могут быть установлены соглашением сторон.

Рекомендуем прочесть:  Продажа половины дома

Взимают ли алименты с продажи машины


Течение трехлетнего наряда грешной алименты для требований о нотариате вступления, по своему вопросу, паи, лагеря, доли в браке, внесенные в цветочные окончания или в некоторые коммерческие организации, и любое как подать заявление в суд на алименты нажитое супругами в нотариус брака имущество временно от того, на имя кого из уст оно приобретено либо на имя кого или кем из машин внесены денежные средства.

Взимаются ли алименты с продажи гаража


Здравствуйте. Я с мужем в разводе 3 года. Недавно подала на алименты. Он уволился с работы, получает сейчас пособие по безработице. Скажите, будут ли взиматься алименты с пособия? Если да, то как: в твёрдой денежной сумме или процентном соотношении?

Здравствуйте! Согласно ст. 82 Семейного кодекса РФ алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка взыскиваются со всех видов дохода лица, обязанного их уплачивать.

Взымаются ли алименты при продаже недвижимости


Ответ был дан не полный. Интересует, взыскиваются ли с разницы продажи недвижимости и покупки новой недвижимости меньшей по стоимости. Т.е. с 500 тыс. руб. Считается ли это ДОХОДОМ? В СК написано:

В настоящее время такой доход вполне могут отнести к переню доходов из которого платить можно пример-дело № 33- 3248/2011 КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

11 марта 2011года судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда —-суд обосновано пришел к выводу о том, что по правовому смыслу действующего законодательства договор купли-продажи является гражданско-правовым, и денежные средства, получаемые, как доход по данной сделке, являются доходом, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Рекомендуем прочесть:  Права и обязанности родителей

Судебная коллегия соглашается с позицией суда о том, что в настоящем случае может быть произведено удержание алиментов с дохода, полученного гр А от продажи недвижимого имущества, и оснований для отказа заявителю в производстве указанных исполнительных действий не имелось.

+КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ вынес ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 17 января 2012 г.

Конституционный суд РФ: с доходов от продажи недвижимости взимаются алименты


Обязанность родителей выплачивать алименты на несовершеннолетних детей с доходов, полученных от продажи недвижимости, подтвердил Конституционный суд РФ.

Обязанность родителей выплачивать алименты на несовершеннолетних детей с доходов, полученных от продажи недвижимости. подтвердил Конституционный суд РФ.

Соответствующее определение КС РФ размещено на официальном сайте суда. Поводом к рассмотрению дела послужила жалоба гражданина Владимира Гниломедова, который оспаривал конституционность одного из подпунктов перечня видов заработной платы и иных доходов, из которых должно производиться удержание алиментов.

Волжский городской суд взыскал с Гниломедова алименты на несовершеннолетнего ребенка в сумме 25% от дохода, полученного им от продажи недвижимости.

Платить или нет алименты с продажи недвижимости?


Казалось бы, никаких неясностей в таком вопросе как взимание элементов быть не должно. Еще в статье 82 Семейного кодекса говорится о видах заработка или доходе, который будет получен родителями как в рублях, так и иностранной валюте. После развода определяется место проживание детей и остается только исправно выплачивать алименты. Вот только что делать, если появляются иные источники доходов, в том числе связанные с продажей недвижимости.