Взимаются ли алименты с налогового вычета

Алименты и ндфл


Алименты удерживаются с: всех видов з/платы и доп. вознаграждений, полученных в ден. и натур. форме, оплаты по договорам гражданско-правового хар-ра, доходов по акциям, дивидендов.

Доходы не удерживаются с сумм возмещения командировочных, пособий граждан, имеющим детей, выплачиваемым за счет ФСС, мат. помощи, оказываемой в связи со стих. бедствием, смертью члена семьи (ст. 101 Об исполнительном производстве №229-ФЗ от 02,10,07)

Алименты удерживаются из з/платы, начисляются ежемесячно, уплачиваются или переводятся получателю не позднее 3-х дней со дня выплаты з/платы.

Взимаются ли алименты с налогового вычета


Одна из наиболее распространенных проблем удержание из зарплаты алиментов.С 2015 года в России могут изменить систему получения социальных налоговых вычетов по плате за.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд за угрозу

Вообще есть законом установленный процент на каждого ребенка, либо в уплату долга высчитывают с зп, но обязаны оставлять не помню сколько процентов, вам ведь жить на что-то тоже надо. Но с приставами в РФ спорить можно бесконечно, власть у них безграничная — могут зайти к вам в квартиру и вынести, что посчитают нужным и ваше присутствие не обязательно((((

Интересный вопрос.

Взимаются ли налоги с пособия?


1 ответ. Москва Просмотрен 321 раз. Задан 2011-08-29 13:15:23 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Правда ли, что при сдаче в аренду жилья до года налоги не взимаются? — Правда ли, что при сдаче в аренду жилья до года налоги не взимаются. далее

Рекомендуем прочесть:  Претензии по договорам

1 ответ. Москва Просмотрен 191 раз. Задан 2011-08-29 13:15:26 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какие налоги взимаются с Юридических лиц, при продаже квартир? — Какие налоги взимаются с Юридических лиц, при продаже квартир.

Социальный фактор


А знаете ли вы, что покупая квартиру, индивидуальное домовладение, приобретая земельный участок, строя себе жилье самостоятельно или участвуя в долевом строительстве квартиры можно вернуть себе из государственного бюджета, за счет программы имущественного налогового вычета, некоторую сумму из тех денег, которые потрачены на совершение этих сделок. Ну а если для покупки жилья вы воспользовались банковским ипотечным кредитом, то вам вернут еще и часть денег, потраченных на уплату процентов по кредиту. Но надо сразу отметить, что такие подарки государство дает только своим гражданам, добросовестным налогоплательщикам.