Взимаются ли алименты с компенсационных выплат

Алименты с Командировочных


Для того, чтобы понять можно ли высчитывать алименты с командировочных. нам необходимо разобраться что же такое алименты и что такое командировочные. Алименты — это ежемесячная денежная помощь в пользу ребенка, предусматривающая ее использование на воспитание и уход ребенка. Алименты взимаются с дохода алиментоплательщика в размерах предусмотренных законодательством РФ. Так на одного ребенка суммы вычета алиментов не должна превышать 1/4 от зарплаты стороны ответчика, на двоих детей не более 1/3 от дохода, а на трех и более детей не более 1/2 от заработной платы плательщика.

Алименты так же могут удерживаться с дополнительных доходов стороны ответчика, которые предоставляются ему в качестве материальной помощи в связи с уходом в отпуск, получением премии или бонусов и тому подобному, согласно трудовым нормативным актам организации работодателя.

Командировочные деньги, выделяемые организацией на расходы, связанные с проживанием, питанием и оплатой потребностей человека, направляемого на рабочее место вдали от организации в которой он работает — это не доход, а расходная сумма.

Исходя из этого становится ясным, что поскольку командировочная дотация не является доходом, то и взыскивать алименты с командировочных — противоречит законодательству.

Взимаются ли алименты с единовременной компенсационной выплаты?


В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 1, ст. 16) Правительство Российской Федерации постановляет:

2. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти давать разъяснения по применению утвержденного настоящим Постановлением Перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

1.

Взимаются ли алименты с компенсационных выплат


Вопрос: С сотрудником, уплачивающим алименты на ребенка, был заключен договор аренды транспортного средства. Следует ли производить удержание с сумм арендной платы?

Ответ: Согласно ст. 80 Семейного кодекса РФ, утвержденного Федеральным законом от 29.12.1995 N 223-ФЗ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей, определяются Правительством РФ (ст.

Взимаются ли алименты с пенсии


В частности, алименты удерживаются не только из зарплаты работников, но и с денежного содержания (вознаграждения) лиц, взимаются ли алименты с пенсии государственные должности РФ, субъектов РФ, должности федеральной государственной гражданской службы, государственной гражданской службы субъектов РФ, депутатов, членов выборных органов местного самоуправления, выборных должностных лиц местного самоуправления, членов избирательных комиссий муниципальных образований, действующих на постоянной основе.

Рекомендуем прочесть:  Порядок очередности наследования

Согласно постановлению уплачиваются алименты с денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам станций (отделений) скорой медицинской помощи, а также участковым врачам-терапевтам, врачам-педиатрам, врачам общей практики, медицинским сестрам указанных врачей.

Должник ухаживает за инвалидом, получает ком


Так все-таки как данный вопрос должен решаться. Ситуация похожая, должник осуществлял уход за двумя инвалидами и за обоих получал компенсационные выплаты (есть справки с ПФ), кроме того представлены НДФЛ за несколько периодов. СП не учитывает эти документы и расчитывает по CЗП.

Должник получает компенсацию по уходу за родственником-инвалидом, при этом сам-то не инвалид, чего не работает-то? Живет за счет инвалида, что ли.

Конференция ЮрКлуба


Уважаемые! Срочно нужна помощь! Как вы считаете, данный Перечень является открытым или закрытым? Уплачиваются ли алименты с компенсации проезда к месту проведения отпуска и обратно (у северян)?

1. Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе:

а) с суммы, начисленной по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам, или в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг) и т.п.;