Взимается ли подоходный налог с алиментов

Алименты и налоги


Предлагаем построить данную заметку нетрадиционно в виде повествования, а в виде вопросов и ответов, поскольку тема эта имеет множество практических нюансов, требующих своего детального освещения. Плюс, на наш взгляд так намного проще усваивается информация. Итак, сегодняшняя заметка посвящена алиментам и налогам, и первый вопрос состоит в следующем.

Нет, алименты ни в каком виде не облагаются налогом на доходы физических лиц.

Алименты подоходный налог


КАЖЕТСЯ СО ВС. ЗАРПЛАТЫ. Ты признал же себя отцом ребёнка? А гражданский. официальный-всё равно будешь плотить ( закон на 90процентов на стороне матери)

Возможно, сама пересылка алиментов осуществляется за ваш счет, поэтому на руки сумма меньше, чем в справке. Уточните у организации, которая высчитывает.

Облагаются ли алименты всеми налогами, как на зар. плату в 2012г в ПФР,ФФОМС, ФСС, ФСС от НС?С какой суммы считаются алименты — с 15000 или с 15000-вычеты подоходный, профвзносы и т.п.

По истечении года мне налоговая возвращает подоходный, взятый с заработка истекшего года.

Алименты с возврата подоходного налога — Вопрос №5448


Письмом Федеральной службы по труду и занятости от 28 декабря 2006 г. N 2261-6-1 разъяснено, что удержанные с налогоплательщика алименты не могут уменьшать сумму налогового вычета. При этом в письме указано на следующие законодательные и нормативные требования.

Взыскание с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством, т.е.

Берут ли подоходный налог с алиментов на ребенка?


1 ответ. Москва Просмотрен 296 раз. Задан 2012-04-23 14:44:36 +0400 в тематике «Трудовое право» Подоходный налог на жилье — Подоходный налог на жилье. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 122 раза. Задан 2011-12-24 11:19:55 +0400 в тематике » и сборы» Какой подоходный должны вычитать с многодетной матери? в данный момент с меня берут 13% — Какой подоходный налог должны вычитать с многодетной матери? в данный момент с меня берут 13%.

Взимается ли подоходный налог с алиментов


В каких случаях, доходы, полученные в виде гранта, не облагаются налогом? Что такое грант?Автомобиль Алименты Аренда Армия Бизнес Бизнес и налоги Взыскание долгов Вид на.

От налога на доходы физических лиц сумм, получаемых налогоплательщиками в виде грантов как отЗа выдаваемыми из кассы алиментами в основном приходят в зарплатные дни.

Чтобы не платить подоходный налог и алименты.

Доходы, из которых выплачиваются алименты


Рассмотрим виды заработка и иных доходов, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. Как Вы помните, в предыдущей статье мы рассмотрели вопросы определения размера алиментов на детей в долевом отношении к заработку или иному доходу плательщика алиментов, разобрались, в каких случаях можно увеличить, а в каких уменьшить эту долю.

Алименты удерживаются после принятия судебного постановления в виде решения суда или судебного приказа.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть бытовую технику

Подоходный налог с больничного листа


Каждого бухгалтера любого из предприятий всегда интересовал вопрос: должен ли выплачиваться подоходный налог с больничного листа? Попробуем на него конкретно ответить и подробно разобраться в этом.

Лист временной нетрудоспособности или больничный лист, непосредственно, должен выписывать врач для лечения болезни или лечения от травмы (на весь период). Работник предприятия, в свою очередь, должен отнести этот бланк в бухгалтерию предприятия или работодателю и, соответственно, за период, когда человек не трудоспособен, получить денежную компенсацию.

О том, что доход работника составляют выплаты, начисленные по больничному листу, понять было не сложно.

Подоходный налог с зарплаты


Подоходным или НДФЛ облагаются все виды доходов работников. Это основной прямой налог, удерживаемый с зарплаты каждого работника и перечисляемый в федеральный бюджет. Налогообложению подлежат и зарплата, выраженная в денежном эквиваленте, и доходы, полученные сотрудником в натуральной форме.

Процентные ставки подоходного налога зависят от статуса налогоплательщика и вида полученного дохода.

Тема: Алименты обложили подоходным налогом


С бывшим мужем по суду достигнуто соглашение о добровольной уплате алиментов. В бухгалтерию своей организации ,им более года назад, было подано заявление об удержании 25% заработка в мою пользу. Алименты исправно удерживались и пересылались.

Так мы и жили — бедно, пока не узнали,что нас обокрали. Случайно выяснила, что бухгалтерия сначала облагала 13% налогом всю сумму начисленной б/м зарплаты, а уже из оставшейся части начисляла алименты.

Налицо нарушение ст.217 НК РФ — с моего дохода в виде алиментов удержали подоходный.