Взимается ли налог с материнского

В Госдуме опровергли информацию о взимании налогов с материнских пособий


Социальные пособия для матерей не будут облагаться подоходным налогом. Соответствующие поправки будут внесены в законопроект, заверил зампред комитета по бюджету и налогам Александр Коган, любитель почитать отзывы о vps.ua

Из слов Когана следует, что это — недоразумение, которое будет устранено при втором чтении законопроекта. «Я звонил в Минфин и спрашивал, как это получилось. Они сказали, что посмотрят, но никто в Минфине не подтвердил, что они собираются субсидии, связанные с единовременными пособиями, или пособия по ребенку признавать как доходы», — сказал депутат.

В среду в «Новой газете» появилась статья, в которой говорилось, что в 2012 году социальные выплаты будущим мамам могут обложить подоходным налогом в размере 13 процентов.

Основанием для этого вывода послужил внесенный в Госдуму правительством законопроект «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Взимается ли налог с материнского


Да, при продаже акций будет удержан налог на доходы в размере 13%, при условии, что Вы являетесь налоговым резидентом Российской Федерации. Вы можете уменьшить величину налога при представлении документов, подтверждающих приобретение акций. Данный вопрос освещен в письмах Федеральной налоговой службы и Министерства финансов Российской Федерации (ссылка. ссылка ).

Рекомендуем прочесть:  Права матерей

В случае реализации акций, приобретенных за приватизационные чеки (ваучеры), расходы на приобретение указанных акций определяются исходя из их рыночной стоимости на дату продажи за ваучеры.

Если у вас дарственная на квартиру, налог платится не во всех случаях!


Законодательством учтены нюансы различных случаев перехода права на объекты недвижимого имущества. Соответственно, налоги платятся также от типа сделки. Если у вас в настоящий момент оформляется дарственная на квартиру, налог будет взиматься с вас в том случае, если вам дарят жилое имущество. Ставка налога равна 13% от общей стоимости дара.

Если вы решили подарить квартиру близкому родственнику, а именно мужу, жене, детям, внукам, братьям или сестрам, а также бабушке либо дедушке, налог не нужно будет платить ни вам, ни одаряемому лицу.

Законно ли с 15 летних детей взимать подоходный налог


1 ответ. Москва Просмотрен 136 раз. Задан 2013-03-26 14:52:29 +0400 в тематике «Трудовое право» Как взимать подоходный налог при увольнении — Как взимать подоходный налог при увольнении. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 88 раз. Задан 2012-05-12 13:02:21 +0400 в тематике «Трудовое право» Народ,если компания оплачивает проезд до места работы ,могут ли они взимать подоходный налог с возмещения за проезд? — Народ,если компания оплачивает проезд до места работы ,могут ли они взимать подоходный налог с возмещения за проезд.

Имущественный налоговый вычет и материнский капитал


Как известно, граждане РФ имеют право на возврат налога на доходы физических лиц при покупке жилья (квартир, домов, комнат в коммунальной квартире). Покупая жилье, гражданин заявляет имущественный налоговый вычет равный стоимости жилого объекта (но не более 2 миллионов рублей) в декларации 3-НДФЛ, тем самым получая возврат 13% от суммы квартиры. Данной возможностью воспользовались многие в нашей стране.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание со страховой компании

Налоговое право


В данной публикации Адвокатская фирма «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР » продолжает обобщать вопросы, задаваемые посетителями нашего сайта. На этот раз речь пойдет о налогах, налоговом вычете и других тонкостях при сделках с недвижимостью.

Квартира в собственности была менее 3 лет, вычет 13% процентов с покупки квартиры получил, продал за 3 150 000 рублей. С какой суммы необходимо заплатить налог? Возможна ли уплата налога частями или отсрочка уплаты налога?

Налог можно платить с разницы между расходами на приобретение квартиры и доходами от ее продажи, или с разницы между доходом от продажи квартиры и налоговым вычетом в размере 1 миллиона рублей — право выбора Вам предоставлено Налоговым кодексом РФ.

Налоговый вычет и использование материнского капитала


со слов одного из знакомых получил информацию, что теперь на покупку этого объекта я не получу налоговый вычет. только на покупку другого жилья без использования материнского капитала.

со слов одного из знакомых получил информацию, что теперь на покупку этого объекта я не получу налоговый вычет. только на покупку другого жилья без использования материнского капитала.

второй момент

Обзоры документов