Взаимозависимые лица при имущественном вычете

Взаимозависимые лица при имущественном вычете


Вопрос: Правомерно ли предоставление имущественного налогового, предусмотренного пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ, в случаях, когда сторонами сделки купли-продажи квартиры или жилого дома выступают близкие родственники (отец и дочь, муж и жена и т.п.)?

Ответ: Имущественный налоговый вычет, предусмотренный пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ, не применяется в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии с п.

Вопросы и ответы


Добрый день! Купила квартиру у свекрови в 2009г. Два года подавала декларацию о предоставлении мне имущес.вычета при покупке квартиры, все успешно, ндфл вернули. Прописалась в другом районе, подала декларацию в др. ИФНС, мне отвечают, что я не имею права на вычет, т.к сделка купли-продажи произошла между снохой(мной)и свекровью. Буду подавать апелляционную жалобу. У меня есть шансы получить вычет, или придется возвращать деньги? Получается.

Вычет по НДФЛ при покупке квартиры у взаимозависимого лица


В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 НК при определении размера базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 000 000 руб. в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации квартиры, комнаты или доли (долей) в них.

Согласно абз. 26 пп.

Имущественный вычет взаимозависимым лицам


Посетители юридической консультации задали 349 вопросов по теме «Имущественный взаимозависимым лицам». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Имущественный вычет предоставляется физическому лицу на сумму 2 миллионов рублей, могу ли я его использовать по частям в течение моей жизни? К примеру, завтра купить на 550 тысяч рублей,послезавтра на 31.07.2013

После смерти родителей я оформила дарственно старенький домик на дочь.

Имущественный налоговый вычет и взаимозависимые лица


Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о предоставлении имущественного налогового вычета при приобретении жилого объекта у взаимозависимого лица и сообщает.

В соответствии с положениями статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции, действовавшей до вступления в силу Федерального закона от 29.11.2007 № 284-ФЗ, имущественный налоговый вычет не применяется в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии с пунктом 2 статьи 20 Кодекса.

Рекомендуем прочесть:  Права нанимателей

Имущественный налоговый вычет при приобретении недвижимости у взаимозависимых лиц


В Управление ФНС России по Смоленской области поступают жалобы на решения территориальных налоговых органов, вынесенные по результатам налоговых проверок, в которых заявители жалоб — физические лица оспаривают отказ в предоставлении имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в связи с совершением сделки купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, между физическими лицами являющимися взаимозависимыми, полагая, что налоговые органы неправомерно отказывают в предоставлении данного вычета, так как отношения между лицами не оказали влияния на условия и (или) результаты сделок, совершаемых этими лицами, и (или) экономические результаты деятельности этих лиц.

В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ, Кодекс) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, но не более 2 000 000 руб.

Информационно-правовой портал


Федеральная налоговая служба по вопросу предоставления имущественного налогового вычета, предусмотренного подпунктом 2 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации, взаимозависимым лицам сообщает.