Взаимозачет при купле продаже квартиры


Как рассчитать взаимозачет налогов при продаже и покупке квартиры?


Главная » Правовая информация » Как рассчитать взаимозачет налогов при продаже и покупке квартиры?

После опубликования статей о налогах при продаже и налоговых вычетах при покупке было получено много вопросов от читателей, связанных с альтернативными сделками по покупке и продаже. Они спрашивают о том, как рассчитать налоги при продаже и покупке квартиры, а также возможен ли взаимозачет налогов при продаже одной и покупке второй.

Все форумы ФНС


Здравствуйте. Родители являлись собственниками дома более 15 лет, в нем мы проживали все вместе: я и родители всё это время, после чего два года назад родители на меня оформили дарственную и я стала собственником нашего дома (проживали так же все вместе). Решили разъехаться с родителями и в 2013г. я продала дом (после оформления его на меня прошло 2 года) В этом же 2013 г. сразу после продажи дома за 3500000 на эти же деньги купила 2 общей стоимостью 3677000, собственником обеих являюсь я.

Продажа и покупка квартиры в один год


и покупка в один год. Оформляем взаимозачет

Как ни было бы запутано законодательство, налоговый взаимозачет при продаже и покупке квартиры является отличным подспорьем новоселам. Ведь на самом деле нередки ситуации, когда молодой паре или большой семье приходится менять жилье, даже то, которое в собственности недавно.

К сожалению, договора обмена сейчас очень редки.

Зачет имеющегося жилья при покупке квартиры в новостройке


Продажа имеющегося жилья для приобретения квартиры в строящемся доме на сегодняшний день является весьма распространенной в Санкт-Петербурге. Многие застройщики нашего города предлагают своим покупателям соответствующие услуги. Как показывает опыт, данная схема -«квартира в зачет» — становится все более популярной. По оценкам экспертов рынка недвижимости основное число покупок на первичном рынке жилья совершается не с целью инвестирования денежных средств, а для улучшения своих жилищных условий.

Рекомендуем прочесть:  зачем нужна выписка из егрп

Взаимозачет при купле продаже квартиры


Многих собственников квартир не устраивает их условия проживания – маленький метраж, плохой район, дом в аварийном состоянии, в целом хочется просто переехать в новое жильё. Но в тоже время у таких людей не всегда есть деньги, чтобы купить более лучшую квартиру, да ещё в новостройке.