Взаимосвязь уголовного и уголовно процессуального права

Оглавление:

1. 5. Взаимосвязь уголовного процесса и оперативно-розыскной деятельности


В отличие от уголовного процесса оперативно-розыскная деятельность может иметь негласный характер. Большинство применяемых здесь методов представляют собой совершенно секретные сведения.

а) выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, а также выявление и установление лиц, их подготавливающих, совершающих или совершивших;

б) осуществление розыска лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от уголовного наказания, а также розыска без вести пропавших;

безопасности РФ» (ст.

2. 3. Взаимосвязь уголовно-процессуального права с другими отраслями права и науки уголовного процесса и с другими отраслями научного знания


Подавляющее большинство авторов ставит знак равенства между различными законами (соответствующими отраслями) и теориями научных дисциплин, не имеющих в целом правового регулирования, что, на наш взгляд, совершенно неверно.

Разумеется, между уголовно-процессуальным законом и нормами некоторых отраслей права существует неразрывная связь (например, с нормами уголовного законодательства).

Следует иметь в виду, что связь уголовно-процессуального зако- • нодательства, гражданского и гражданского процессуального законов имеет место.

3. Взаимосвязь уголовно-процессуального права


Подавляющее большинство авторов ставят знак равенства между различными законами и теориями научных дисциплин, не имеющих в целом правового регулирования, что совершенно неверно. Разумеется, между процессуальным законом и нормами некоторых отраслей существует неразрывная связь (например, с нормами закона). Тем не менее вряд ли можно отождествлять содержание законодательства с содержанием соответствующих наук.

Следует иметь в виду, что связь уголовно-процессуального закона, гражданского и гражданского процессуального законов имеет место.

Взаимодействие уголовного и процессуального права Российской Империи с церковным правом Текст научной статьи по специальности — Государство и право. Юридические науки.


Статья посвящена проблеме взаимодействия уголовного и процессуального права с церковным правом в Российской империи. актуальность которой определяется процессом возрождения церковных судов в современной России. На основании многочисленных источников, в том числе материалов Российского государственного исторического архива, автор выделяет основные этапы взаимодействия уголовного и церковного.

Взаимодействие уголовного права с другими отраслями права


взаимодействует с различными отраслями пра­ва: уголовно-процессуальным, уголовно-исполнительным, администра­тивным, международным и др.

Уголовное право дает понятие преступления, раскрывает его со­став, что предопределяет подход к уголовно-процессуальной форму­лировке предмета доказывания по делам. Содержание многих норм уголовно-процессуального зависит от уголовно-правовых предписаний.

Рекомендуем прочесть:  Письмо о разводе

Взаимосвязь российского уголовного и уголовно-процессуального права (проблемы рассогласования и согласования)


Цель дисциплины – всестороннее исследование различных аспектов межотраслевой взаимосвязи и уголовно-процессуального, выявление рассогласованности правовых норм данных отраслей, совершенствование умений и навыков, требующихся для самостоятельного применения норм уголовного и уголовно-процессуального законодательства.

— проанализировать влияние классификации преступлений по Уголовному кодексу РФ на нормы уголовно-процессуального права, в т.

Взаимосвязь уголовного и уголовно процессуального права


Подавляющее большинство авторов ставят знак равенства между различными законами и теориями научных дисциплин, не имеющих в целом правового регулирования, что совершенно неверно. Очевидно, что между процессуальным законом и нормами некоторых отраслей права существует неразрывная связь (например, с нормами уголовного закона). Тем не менее вряд ли можно отождествлять содержание законодательства с содержанием соответствующих наук.

Следует иметь в виду, что связь уголовно-процессуального закона, гражданского и гражданского процессуального законов имеет место.

Книга: Взаимосвязь уголовного и уголовно-процессуального права.


Монография подготовлена коллективом кафедры уголовного и процесса Института Башкирского государственного университета. В ней рассматриваются теоретические и практические проблемы взаимодействия норм и институтов уголовного и процедурных механизмов их применения, формулируются исходные теоретические положения, позволяющие обеспечить надлежащую форму объективации взаимосвязи и уголовно-процессуального права.

Уголовно-процессуальное право, его взаимосвязь с другими юридическими дисциплинами