Выплаты при ликвидации банка сотрудникам

Выплаты при ликвидации банка сотрудникам


Здравствуйте. Нахожусь в декретном отпуске по уходу за третьим ребенком до 1,5 лет.

Банк лишили лицензии. Сегодня получила уведомление о моем увольнении в связи с ликвидацией предприятия. Какие выплаты мне положены? Правильно ли я понимаю, что мне нужно встать на учет в центр занятости?

Каким образом мне будет выплачиваться пособие по уходу до 1,5 лет? Придется ли принимать решение о выборе одного из пособий (пособия по безработице или по уходу за ребёнком до 1,5 лет)?

Имею ли право получать оба этих пособия?

Так же дополню, что в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» лицам, имеющим право как на ежемесячное пособие по уходу за ребёнком, так и на пособие по безработице, предоставляется право выбора получения пособия по одному из оснований.


Ликвидация банка и закрытие филиала


Ликвидация банка или закрытие филиала банка в регионе — сегодня одна из самых актуальных проблем. Кроме экономического кризиса, который привел к банкротству одних и сокращению присутствия в регионах ряда других банков, существует и еще одна причина для такой процедуры — повысились требования к минимальному размеру капитала банка, с 1 января 2010 г.

он должен составлять 90 млн руб. а с 1 января 2011 г.

Ликвидация банка выплаты сотрудникам


Во время прекращения деятельности организации довольно остро становится такой вопрос как увольнение при ликвидации предприятия, этот процесс имеет свой установленный законодательством порядок исполнения. Первое, что должен сделать руководитель, планирующий ликвидацию предприятия, это предупредить профсоюз о грядущем увольнении своих сотрудников, при чем такое уведомление должно быть сделано не позже чем за 3месяца до ликвидации.



Закрытие ИП с работниками, безусловно, имеет определенные особенности. Увольнение работников при ликвидации ИП в соответствии с действующим трудовым законодательством выступает самостоятельной конструкцией, то есть закрытие ИП является отдельным основанием увольнения. Необходимо уточнить, что это единственное основание, не содержащее исключений для работников, ведь к увольнению представлены все категории сотрудников.



Увольнение и выплаты при ликвидации предприятия Во время прекращения деятельности организации довольно остро становится такой вопрос как увольнение при ликвидации предприятия. этот процесс имеет свой установленный законодательством порядок исполнения. Первое, что должен сделать руководитель, планирующий ликвидацию предприятия.

это предупредить профсоюз о грядущем увольнении своих сотрудников, при чем такое уведомление должно быть сделано не позже чем за 3месяца до ликвидации.



ФИЛАТОВА: Когда банк прекращает свое существование как юридическое лицо, то и замок уже не на что повесить.

А если говорить серьезно, то отзыв лицензии ведет к неизбежной ликвидации банка, это указано в законе «О банках и банковской деятельности».

Но сначала выбирается тип ликвидационной процедуры — будет ли это принудительная ликвидация или банкротство. Это решение принимает суд. НБЖ: А в чем отличие между ними?

Рекомендуем прочесть:  Право на земельный участку пай

М.

Выплаты сотрудникам при ликвидации организации: на что обратить внимание


Ликвидация организации является одной из причин расторжения трудового договора по инициативе работодателя.

Для руководства организации в этом случае очень важно соблюдение процедуры увольнения, поскольку оно влечет расходы, связанные с выплатой выходного пособия и других компенсаций.

Для работника соблюдение в отношении него установленной процедуры так же важно с материальной точки зрения.
Ситуации с увольнением сотрудников при ликвидации юридических лиц порождают множество судебных разбирательств и трудовых споров.

Что происходит с сотрудниками банка после отзыва лицензии


Попробуем разобраться.

И оценить, что же делать, как пережить это не самое простое в жизни время, когда кризис случился не где-то по телевизору, в Интернете, или даже в магазине, где в очередной раз меняют ценники. А здесь и сейчас, на рабочем месте не самого плохого специалиста своего дела. Конечно, бывает и так, что утром персонал банка включает компьютер, заходит во всемирную сеть и видит сообщение, которое для большинства читателей финансовых новостей кажется малозначительной.


Денежные выплаты работникам при сокращении


Любое увольнение независимо от его причин означает расторжение трудового договора между работником и работодателем.

Однако сотрудник, уволенный по сокращению штата, вправе претендовать на определенные гарантии и выплаты.

Нередко коллективный договор предприятия или организации заранее фиксирует конкретную сумму выходного пособия в подобных случаях.

Поэтому сотрудники с различным заработком могут получить равные выплаты. Однако и здесь найдутся свои подводные камни.