Вопросы пдд движение задним ходом

Упражнение «Парковка задним ходом»


    Устанавливает транспортное средство на место парковки, двигаясь задним ходом так, чтобы проекция левого габарита транспортного средства пересекла контрольную линию; Включает нейтральную передачу и фиксирует транспортное средство в неподвижном состоянии, после чего выезжает с места парковки.
    Площадка для выполнения парковки задним ходом имитирует участок дороги, на котором внизу (у обочины или тротуара) припаркованы 2 автомобиля, между которыми кандидат в водители должен аккуратно поставить свою машину с помощью параллельной парковки
Подъехать к линии начала упражнения, пересечь ее и остановиться.

Заезд задним ходом в бокс (гараж)


Когда стойка А поравняется с первой третью окна (на другом автомобиле ориентиром может быть зеркало), останавливаемся (как и на упражнении «Парковка». при достижении определённой сноровки, на промежуточных этапах выполнения можно не останавливаться).

3. Смотрим в боковые зеркала заднего вида, определяем, с какой стороны расстояние от боковой линии автомобиля до первых стоек больше. В сторону большего расстояния необходимо будет повернуть колёса.


Популярные автомобили


Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
.
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия —

4.

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

8.12
Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.



Движение задним ходом считается одним из самых сложных маневров, а для некоторых – буквально вершиной водительского мастерства.

Тому, как правильно ехать задним ходом, парковаться или заезжать в бокс, учат в автошколе, а здесь будут рассмотрены основные правовые аспекты, связанные с этим непростым маневром.

Итак, в Правилах дорожного движения говорится, что любое движение задним ходом должно быть безопасно и не создавать помех для других участников дорожного движения. Но это не означает, что сдавать задом можно в любом месте.

  • перекресток,
  • пешеходный переход ,
  • тоннель,
  • мост/путепровод/эстакада и пространство под ними,
  • железнодорожные переезды,
  • остановки общественного транспорта,
  • автомагистрали ,
  • места, в которых видимость хотя бы в одном направлении меньше 100 м.

Движение задним ходом для объезда пробки


Считается ли объезд затора задним ходом по встречной полосе выездом на «встречку »?

Рекомендуем прочесть:  договор купли продажи с залогом

Если нет, то, что ждет в этом случае водителя, какую ответственность он понесет?

Где можно осуществить маневр задним ходом, а где нет? На эти вопросы мы ответим сегодня, а помогут нам инструкторы по вождению . Движение авто задним ходом, как перестроение, разворот и поворот, является одним из видов маневрирования.


Автошкола онлайн


Правила.

Раздел 8. Пункт 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот манёвр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. Другими словами, водитель, двигающийся задним ходом – последний человек на дороге.

Его статус, как это сегодня принято выражаться, ниже плинтуса. Он обязан уступать дорогу абсолютно всем – и тем, кто просто двигается, и тем, кто совершает другие манёвры.


Одностороннее движение и задний ход


Не так давно, некоторые водители, чтобы объехать пробку пользовались дорогами с односторонним движением во встречном направлении и двигались по ней задним ходом. Сейчас за подобный маневр, по словам автоинструкторов .

водителю грозит лишение водительского удостоверения на 4 месяца или полгода или штраф в сумме пять тысяч рублей. При обучении вождению будущих автомобилистов учат так: езда во встречном направлении на такой дороге (например, задним ходом) строго запрещена, причем, как было сказано выше, карается это довольно строго.