Виды выплаты алиментов

Алименты и их виды


На эту тему можно писать длинные статьи и книги, однако, все самое важное и существенное не сложно уместить в одной заметке. Именно так мы и поступим, рассказывая вам об алиментах. В этой статье мы расскажем о том, что из себя представляют алименты, каковы их виды, размеры, как они оформляются и при каких условиях, кто имеет право на алименты и многое другое.

Задача, которая перед нами стоит: обобщить всю имеющуюся информацию и дать вам общее представление о проблеме, а также предложить направления, в которых вы найдете интересующий именно вас ответ на конкретный вопрос.

– это вид материального содержания, предоставляемого в силу закона или соглашения сторон, на основании обязанности, вытекающей из семейных или родственных отношений.

Из этого определения можно выделить отдельные признаки.

Алименты на ребенка в 2016 году


Развод родителей для ребенка может оказаться психологической травмой, а проблемы морального плана могут дополниться и материальными. Довольно часто отцы и по совместительству бывшие мужья отказываются платить алименты, в результате чего женщины вынуждены добиваться материального обеспечения детей через суды.

Ответственность по выплатам алиментов накладывается на того родителя, который изъявляет нежелание добровольно содержать своих несовершеннолетних детей.

Рекомендуем прочесть:  Взыскать с работника недостачу

Алименты на троих детей


Самой главной обязанностью каждого родителя является содержание своего несовершеннолетнего ребенка. Но очень часто после развода один из родителей игнорирует данную обязанность или выполняет ее не в полном размере. В таких случаях, возникает право на алименты у того, кто проживает с ребенком.

Если родители не желают переводить разрешение спора в плоскость судебного разбирательства, они могут заключить соглашение о добровольной выплате, которое подлежит нотариальному заверению.

Алименты: правовые основы и бухучет


Многие слышали, а некоторые и сами имели дело с алиментами на детей. Однако не все знают, что в некоторых случаях алименты могут назначаться и на иных лиц. Способы их выплаты также разные. Рассмотрим правовые основы взыскания и порядок их отражения в учете.

Алиментные обязательства родителей и детей — это конституционные обязанности, поскольку вытекают из установленной ст.

Взыскание алиментов из заработной платы и иных доходов


Взыскание присужденных алиментов производится прежде всего из заработной платы или иных доходов плательщика. Процедура взыскания заключается в том, что судебный исполнитель направляет исполнительный лист или судебный приказ работодателю, у которого работает плательщик.

В соответствии со статьей 165 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье должностное лицо организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты, на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате или на основании исполнительного документа обязано ежемесячно удерживать из его заработной платы и иного дохода в пользу лица, получающего алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать, не позднее чем в 3-дневный срок со дня выплаты заработной платы и иного дохода.

Рекомендуем прочесть:  Период вступления в наследство

Виды алиментов и способы взыскать или уменьшить их размер Для всех


Дети и старики нуждаются не только в заботе, но и в дополнительной финансовой помощи. Довольно часто заботу просто заменяют деньги. Однако не всегда удается сохранить с близкими, родителями и детьми. хорошие отношения. И тогда единственным способом влияния на забывчивых папаш и нерадивых детей остается судебное взыскание алиментов. Давайте рассмотрим, кто вправе требовать, можно ли избежать суда или хотя бы уменьшить размер выплат по алиментам?

Самый распространенный вид алиментов – на несовершеннолетних детей после развода родителей.

Виды алиментов


Алименты – это выплаты, которые направлены на материальное содержание нуждающихся граждан. Получателями этих выплат могут являться дети и другие родственники ответчика. Российским законодательством предусматриваются различные виды алиментов, которые чаще всего принято делить по субъектному принципу.

Несовершеннолетние дети вправе рассчитывать на материальное содержание от своих родителей.

Виды Выплаты Алиментов


Алиментами признаётся денежное содержание на основании законодательных норм или соглашения сторон, их обязательность определяется наличием родственных отношений. Исходя из этого определения, можно вычленить существенные признаки. по которым проводят классификацию видов выплаты:

• как правило, это некоторая сумма денег, определяемая в постоянном размере либо

Выплата алиментов