Виды выплат по страхованию

10 Страховые резервы


Страховые резервы образуют страховщики с целью обеспечения будущих выплат страховых сумм и страхового возмещения в зависимости от видов (перестрахования) Они обязаны формировать и вести учет страховых резервов по состоянию на каждый день.

Страховщики, которые имеют право заключать договоры обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных

14 . страховая выплата


возмещение выплачивается в установленный условиями страхования срок после получения страховой компанией всех необходимых документов и составления страхового акта (аварийного сертификата).

Период уплаты страховой премии – это срок, определенный в договоре страхования жизни, в течение которого страхователь обязан уплатить установленную договором страховую премию.

Банки и Финансы


В январе-августе 2015 года среди страховых продуктов в Азербайджане наибольший рост демонстрировало страхование водного транспорта. Как сообщается в отчете Ассоциации страховщиков Азербайджана (ASA), за восемь месяцев сборы по этому виду страхования выросли в 7 раз и составили 2,2 млн манатов.

На втором месте по динамике роста премий – страхование профессиональной ответственности.

Виды выплат пенсии


1 июля 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 30 ноября 2011 года № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений». который предусматривает следующие виды выплат за счет средств пенсионных накоплений:

1. Лица, получающие страховую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца либо получающие пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые при достижении общеустановленного пенсионного возраста (мужчины — 60 лет, женщины — 55 лет) не приобрели право на страховую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа или количества пенсионных баллов; ВНИМАНИЕ! Застрахованные лица, реализовавшие право на получение средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты, вправе вновь обратиться за осуществлением единовременной выплаты не ранее чем через 5 лет со дня предыдущего обращения за выплатой средств пенсионных накоплений в виде единовременной выплаты.

Виды выплат по страхованию


С развитием флота идею морского страхования перехватила Англия, но только в начале XX века английским лондонским институтом андеррайтеров был разработан и внедрен акт, который стал регулировать этот вид страхования по всему миру.

Некоторые страховые компании занимаются им на всей территории России. В портовых городах страны размещены филиалы или дочерние организации данных компаний, через них же и оформляются все виды морского страхования.

Любой договор может заключаться на один или несколько рейсов, на определенный период времени или на год.

Виды имущественного страхования


Любому юридическому или физическому лицу в Российской Федерации предоставляется возможность в страховании своего имущества по одному или нескольким видам, в зависимости от объекта страхования и спектра риска, покрываемого страховкой.

Рекомендуем прочесть:  закон о замене паспорта

Страхование имущества от пожара (страхование от огня) является одним из основных видов страхования имущества. Данный вид страхования несет комплексную защиту от страхового риска, который становится возможным при наступлении следующих страховых случаев:

Одним из видов имущественного страхования является транспортное страхование.

Виды обеспечения по страхованию и размер ежемесячной страховой выплаты


В современном нестабильном мире гражданам необходимо иметь определенные гарантии, что в случае утраты ими трудоспособности, частичной или полной, они не будут полостью предоставлены себе, а смогут получить поддержку со стороны государства или же работодателя. В нашей стране, как и во всем мире широко развита система страхования, которая существует за счет накопления фондов заинтересованными лицами.

Гражданское право


По своей экономической сущности страхование представляет собой систему отношений, направленных на устранение или уменьшение имущественных потерь, вызываемых искл. обстоятельствами, посредством их (потерь) распределения между лицами, за счет средств которых создается денежный фонд для возмещения таких потерь.

Этот денежный фонд, именуется, находится в управлении специальной организации (страховщика), создается путем предварительной аккумуляции денежных средств (взносов) заинтересованных участников (страхователей).

Основаниями возникновения обязательств по страхованию могут быть: договор; членство в обществе взаимного страхования; закон и иной правовой акт при обязательном государственном.

Добровольное страхование осуществляется на основании договора, заключаемого по усмотрению страхователя.

План счетов страховой организации