Виды вреда причиненного здоровью работника

Аттестационный центр — безопасность труда — Обучение, Аттестация, Экспертиза


Порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту) и иных установленных законодательством случаях, устанавливается Федеральным законом от 24.07.1997 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» путем назначения различных видов обеспечения по страхованию.

Физические лица, выполняющие работу на основании гражданско-правового договора, подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, если в соответствии с указанным договором страхователь обязан уплачивать страховщику страховые взносы.

Действие настоящего Федерального закона распространяется на граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено федеральными законами или международными договорами Российской Федерации.

Страховой случай — подтвержденный в установленном порядке факт повреждения здоровья застрахованного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, который влечет возникновение обязательства страховщика осуществлять обеспечение по страхованию.

• в виде пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем, и выплачивается за счет средств на обязательное социальноестрахование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, включая расходы на: (* Производятся страховщиком, если учреждением медико-социальной экспертизы установлено, что застрахованный нуждается в указанных видах помощи, обеспечения или ухода.

Возмещение вреда причиненного здоровью работника на производстве


В соответствии с нашим законодательством существует двусторонняя материальная ответственность: каждая сторона должна возместить вред, который был причинён ею другой стороне. Работодатель обязан возместить своему работнику не только материальный, но ещё и моральный вред, но лишь в том ситуации, если таковой есть в законе. Необходимо отметить, что возмещение вреда причиненного здоровью работника осуществляется в том случае, когда есть наличие вреда и реальной вины работодателя.

Возмещение вреда здоровью на производстве осуществляется за период нетрудоспособности пострадавшего до его выздоровления или же до установления полной потери трудоспособности, размер которой составляет, сто процентов от его среднего заработка.

Страховые выплаты.

Возмещение вреда причиненного здоровью работника


При нарушении работодателем личных и имущественных прав работника, последний имеет право на возмещение материального и морального вреда. Законодательство Российской Федерации дает такое определение видам вреда:

1) имущественный (материальный), то есть это ущерб нанесенный имуществу гражданина либо юридического лица вследствие причинения ему вреда либо неисполнения договора, заключенного с ним (денежное выражение имущественного ущерба носит название — убытки):

Рекомендуем прочесть:  Оформление разводов

2) неимущественный (моральный), то есть это вред, причиненный противоправными действиями либо бездействием, моральный вред, выраженный в форме физических и нравственных страданий.

Рассылка новостей журнала «Планово-экономический отдел»


Обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний действует в Республике Беларусь не так давно, однако за это время сделано немало: проведена регистрация всех страхователей; от предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей приняты все дела потерпевших, по которым они производили выплаты в возмещение вреда жизни, здоровью работников; назначены и осуществляются страховые выплаты.

Трудовое право


Хотя работодатели за счет собственных средств могут предоставить пострадавшим работникам, а также членам их семей дополнительные по сравнению с данным в законодательстве перечнем виды обеспечения, а также предоставлять дополнительные выплаты и льготы к установленным по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Обязанность работодателя по предоставлению работникам или членам их семей дополнительного по сравнению с законодательством о социальном страховании обеспечения может быть предусмотрена в соглашениях, коллективных договорах, иных локальных актах организации, в договоре, заключенном с пострадавшим работником или членами его семьи.