Виды в доказательств в гражданском процессе

Виды в доказательств в гражданском процессе


Судебные подразделяются на виды по различным основаниям. При этом никакие доказательства не имеют для суда заранее установленной силы. Практическая значимость подразделения на виды заключается в том, что это дает информацию о том, какие доказательства должны быть исследованы в суде для достоверного и полного установления обстоятельств.

Если прямое непосредственно связано с устанавливаемыми обстоятельствами, то косвенное имеет более сложную связь.

Виды Доказательств В Гражданском Процессе


В юридической литературе встречаются разные классификации, определяющие виды в гражданском процессе. В соответствии со статье 55 ГПК РФ это могут быть устные и письменные объяснения заинтересованных сторон и третьих лиц о фактах, позволяющих выяснить важные детали, имеющие отношение к делу. Еще один из видов доказательств — заключения экспертов. Если экспертиза была сделана в досудебном порядке, без определения суда о ее назначении, то она может использоваться судом только как письменное доказательство.

К письменным относятся всевозможные акты, договоры, справки, письма, и любые документы, которые содержат информацию об обстоятельствах дела.

Доказательства в гражданском процессе


Тема настоящей публикации — в гражданском процессе. В ходе судебного разбирательства стороны по делу. утверждая о наличии либо отсутствии каких-либо фактов или обстоятельств, ссылаются на своих утверждений. При этом истец представляет суду доказательства, обосновывающие фактические основания иска. а ответчик – доказательства, обосновывающие возражения относительно иска.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание неустойки по алиментам

Доказательства и доказывание в гражданском процессе


РОСТОВСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОЙ АКАДЕМИИ ГОСДУАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ КУРСОВАЯ РАБОТА ДОКАЗАТЕЛЬСТВА И ДОКАЗЫВАНИЕ В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ Студентки 632 гр. Кочуры Ю.В. г. Ростов-на-Дону, 2003 год. План. Глава 1. Понятие и цель судебного доказывания Стр. 3-7 Глава 2. Понятие и виды судебных. Средства доказывания. Стр. 8-11 Глава 3. Относимость и допустимость судебных.

Доказывание в гражданском процессе и виды доказательств


Судебное доказывание как опосредованная форма судебного познания представляет собой четко и детально регламентированную законом процессуальную деятельность суда и участвующих в деле лиц по изучению фактических обстоятельств посредством с целью законного и обоснованного разрешения правового конфликта.

1) указание заинтересованных лиц на доказательства. При подаче искового заявления истец указывает в нем, на основании которых считает, что его право нарушено или оспорено.

Лекция IV


1. Установление фактических обстоятельств дела, прав и обязанностей сторон — одно из необходимых условий, обеспечивающих вынесение судом законного и обоснованного решения по делу и осуществление задач гражданского судопроизводства.

При рассмотрении и разрешении гражданских дел суд не может руководствоваться предположениями и догадками об обстоятельствах, относящихся к спорному правоотношению.

Отдельные виды доказательств в гражданском процессе


Новый кодекс в соответствии с новыми принципами гражданского судопроизводства регламентирует деятельность судов по рассмотрению и разрешению гражданских дел.

Отдельная глава кодекса посвящена доказательствам и доказыванию. В данной работе будет рассмотрено общее понятие, а также понятие письменных доказательств и показаний свидетелей.

Хотя судебные по своему содержанию и не отличаются от используемых людьми в процессе любой познавательной деятельности, но они должны соответствовать форме установленной законами.

Относимость и допустимость доказательств по ГПК РФ


Относящимися же к делу являются доказательства, которые могут подтвердить или опровергнуть существование того или иного искомого факта, т. е. содержат сведения об искомых юридических фактах. Относящимися к делу являются также, из которых можно получить сведения о доказательственных фактах и о фактах, имеющих процессуальное значение.

Право суда отобрать только относящиеся к делу доказательства установлено ст.

Шпаргалки для студентов


1. Объяснения сторон и третьих лиц – стороны и третьи лица выступают с объяснениями возникшей ситуации и обоснованием собственных требований и возражений.

Объяснения сторон и третьих лиц об известных им обстоятельствах, имеющих значение для правильного рассмотрения дела, подлежат проверке и оценке наряду с другими. В случае, если сторона, обязанная доказывать свои требования или возражения, удерживает находящиеся у нее и не представляет их суду, суд вправе обосновать свои выводы объяснениями другой стороны.

2.