Виды смс мошенничества

Виды смс мошенничества


По статистики, за 2012 год в мире было отправлено более 10 триллионов СМС-сообщений! Год от года популярность СМС-общения только росла, а вместе с этой популярностью росли и аппетиты аферистов, которые очень любят использовать СМС в качестве средства совершения мошеннических действий.

В настоящее время мошенниками используется несколько стандартных схем обмана абонентов, которые продолжают работать на мошенников, несмотря на многочисленные предупреждения пользователей быть повнимательнее в сфере рассылок СМС-сообщений в ответ на различные уловки аферистов.

Как вас могут обмануть по SMS


На сегодняшний день видов SMS-мошенничества великое множество, правда, в основе, как правило, лежит несколько стандартных и довольно простых схем. Рассказываем о самых распространённых видах SMS-мошенничества.

Абоненты сотовых операторов получают SMS с просьбой: «У меня проблемы, позвони по такому-то номеру. Если номер не отвечает, положи на него деньги и перезвони». Некоторые люди, особенно пенсионного возраста, пополняют счёт мошенников, думая, что пишет кто-то из близких людей.

Совет.

Осторожно: новый вид СМС мошенничества!


Захожу на сайт, мне предлагают СМС-проверку того, что я не спамер. Такое со мной проделывали 5 разных сайтов, в том числе регулярно производит мой банк, так что я не насторожился. Итак, я указал свой т/ф, мне пришла СМСка, я ввёл в форму код. Обратите внимание: никаких подтверждающих СМСок я не отсылал, только ввёл на сайте код!

Рекомендуем прочесть:  Взыскать невыплаченные алименты

После чего мне пришла СМСка, за которую списали 203.20; эту СМСку я тоже удалил, к сожалению, так что текст указать не могу, но содержание в ней было аналогично первой.

3.

Платная подписка


В течение последних нескольких лет в Интернете наиболее популярным видом мошенничества с использованием мобильного телефона была отправка смс на короткие номера. Сейчас абсолютное большинство людей, от детей до пенсионеров, знают об этом способе и предвзято относятся к любым предложениям отправить смс. Но враг, как известно, не дремлет.

Сейчас набирает популярность новый вид мошенничества — платная смс-подписка.