Виды пособий по безработице

Ваши права: Права безработных


Если Вас уволили из организации по сокращению численности (штата) работников, ликвидации самой организации и Вы не нашли себе работу в течение того времени, пока за Вами сохранялась средняя заработная плата по последнему месту работы (с зачетом выходного), то пособие по безработице начисляется Вам начиная с первого дня после истечения срока, в течение которого за Вами сохраняли среднюю заработную плату.

по безработице выплачивается только тем людям, которые зарегистрировались в службе занятости и были признаны безработными.

Виды Пособий По Безработице


называют определенные виды соцобеспечения в Российской Федерации. Выплаты производятся как регулярно так и единовременно из средств страхования или из государственного бюджета. В данной статье вы найдете информацию о том, какие виды пособий по безработице имеет право получать гражданин Российской Федерации.

В Москве и Московской области у многих граждан возникает вопрос о размере и сроках выплат пособия.

Пособия в 2013 году


Одной из форм социального обеспечения в России являются пособия. Это регулярные или единовременные выплаты из средств социального страхования или государственного бюджета. назначаются и выплачиваются по месту работы, учебы, в органах социальной защиты.

• гражданам, имеющим детей (пособие по беременности и родам; единовременное женщинам, ставшим на учет в медицинском учреждении в ранние сроки беременности; единовременное при рождении ребенка; по уходу за ребенком до 1,5 года; ежемесячное на ребенка; единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; пособие родителям-одиночкам)

Начисление производится с первого дня после того, как гражданин признан безработным.

Рекомендуем прочесть:  Права наследования

Пособия по безработице


Невыполнение безработным возложенных на него обязанностей влечет за собой меры ответственности, предусмотренные Законом о занятости. Эти меры ответственности могут быть как традиционными, гражданско-правовыми (взыскание в судебном порядке недобросовестно полученного по безработице), так и специфическими, присущими только данному правовому институту. К числу таких специфических мер относится приостановка выплаты пособия по безработице на срок до трех месяцев, снижение его размера на 25% на срок до одного месяца и как самая суровая мера наказания – лишение статуса безработного с одновременным прекращением выплаты по безработице.

В соответствии со ст.