Виды порядок наложения и снятия дисциплинарных взысканий

Виды порядок наложения и снятия дисциплинарных взысканий


За совершение дисциплинарного проступка, т.е. неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие взыскания:

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие.

— неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он уже имеет дисциплинарное взыскание (п.

Виды, порядок наложения и снятия дисциплинарных взысканий


Трудовая дисциплина — это институт трудового права Украины, регулирующий внутренний трудовой распо­рядок, устанавливающий трудовые права и обязанности работников и администрации, меры поощрения и взыс­кания за выполнение или невыполнение трудовых обя­занностей.

Нормы данного института содержатся в Кодексе за­конов о труде Украины, специальных нормативно-пра­вовых актах (например, в уставах и положениях о дис­циплине в различных отраслях экономики, дисципли­нарных уставах государственных служащих), а также в локальных актах.

Дисциплинарное взыскание: правила оформления


Работодатель имеет право наложить дисциплинарное взыскание на каждого сотрудника, который допустил проступок. О том, какие виды вправе применять работодатель, какова процедура наложения и как снять, читайте в статье.

Для отдельных категорий работников законодательство может предусматривать дополнительные виды взысканий.

Порядок наложения дисциплинарного взыскания


Дисциплинарным проступком, согласно ст. 189 ТК РФ. называется нарушение дисциплины труда, правил внутреннего распорядка и положений должностной инструкции.

Чтобы применить одно из этих наказаний, нужно соблюсти процедуру наложения. Порядок наложения и снятия указан в ст. 193 ТК РФ и ст. 194 ТК РФ .

В первую очередь, необходимо затребовать от работника письменных объяснений.