Виды получение взятки

Взяточничество и его виды


РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — .

Генезис взяточничества и коррупции. Характеристика современного состояния взяточничества и коррупции в России.

Виды получение взятки


Объект преступления — установленный порядок функционирования органов государственной власти и управления, местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, Вооруженных Сил РФ и других воинских формирований.

Взятка — это незаконное вознаграждение, получаемое должностным лицом за совершение действий, входящих в его компетенцию (ч. 1 ст. 290), либо заведомо незаконных действий.

Общественная опасность взяточничества состоит в том, что незаконное вознаграждение влияет на порядок принятия должностными лицами решений.

Получение взятки


(ст. 290 УК). Уголовный кодекс определяет это преступление как получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а .равно за общее покровительство или попустительство по службе (ч.

СБУ задержала чиновника при получении взятки в виде iPhone 6


Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией задержали при получении взятки служащего киевской Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Главный специалист госучреждения требовал 20 тысяч гривень от столичного предпринимателя за непроведение внеплановых проверок его хозяйственной деятельности и неналожение штрафных санкций», — говорится в сообщении.

Злоумышленника задержали «на горячем» вместе с посредником, который должен был передать ему новый iPhone 6, стоимость которого соответствует размеру неправомерной выгоды.

Открыто уголовное производство по ч.

У вас вымогают взятку?


Услуги и выгоды — лечение, ремонтные и строительные работы, санаторные и туристические путевки, поездки за границу, оплата развлечений и других расходов безвозмездно или по заниженной стоимости, и прочее.

Завуалированная форма взятки — банковская ссуда в долг или под видом погашения несуществующего долга, оплата товаров, купленных по заниженной цене, покупка товаров по завышенной цене,