Виды платы алиментов

Бухучет инфо


Исходя из перечня видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей в состав выплат, учитываемых при удержании алиментов, в частности, включаются выплаты:

Удержание алиментов производится также с денежного довольствия (содержания), получаемого военнослужащими, сотрудниками органов внутренних дел и другими приравненными

Виды алиментов и способы взыскать или уменьшить их размер Для всех


Дети и старики нуждаются не только в заботе, но и в дополнительной финансовой помощи. Довольно часто заботу просто заменяют деньги. Однако не всегда удается сохранить с близкими, родителями и детьми. хорошие отношения. И тогда единственным способом влияния на забывчивых папаш и нерадивых детей остается судебное взыскание алиментов. Давайте рассмотрим, кто вправе требовать алименты, можно ли избежать суда или хотя бы уменьшить размер выплат по алиментам?

Самый распространенный вид алиментов – на несовершеннолетних детей после развода родителей.

Виды заработка (дохода), подлежащего учету при удержании алиментов


Виды заработка (дохода), из которых производится удержание алиментов, порядок их уплаты и взыскания с плательщика. Алиментные обязательства супругов и бывших супругов, в отношении детей. Меры ответственности за неисполнение алиментных обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание ущерба при дтп

Изучение сущности и законодательного регулирования алиментных обязательств и отношений в РФ. Основания возникновения, функции и виды алиментных обязательств.

Виды заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов


Виды заработка и (или) иного дохода, которые получают родители в рублях и (или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со ст. 81 СК РФ, определяются Правительством РФ.

Так, Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 был утвержден Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей .

Виды начислений для удержания алиментов


Интересует полный порядок учета алиментов от параметров и правил их начисления до самой выплаты и завершения операции. Алименты в УПП ведутся не так сложно, как можно себе представить.

Возможно также удержание с тех денег, которые переданы по договорам организациям Если и этого недостаточно, то взыскание обращается на то имуществоАлименты при увольнении. Способы начисления алиментов. В долях от заработка.

Виды платы алиментов


В соответствии с Перечнем видов заработной платы и иного дохода, из которого производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержденным постановлением Правительством Российской Федерации от 18 июля 1996 года № 841, удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (рублях или иностранной валюте) и натуральной форме, в том числе :

• с заработной платы, начисленной по тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за отработанное время, за выполненную работу по сдельным расценкам, в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ, оказания услуг), выданной в неденежной форме, или с комиссионного вознаграждения, с заработной платы, начисленной преподавателям учреждений начального и среднего профессионального образования за часы преподавательской работы сверх установленной и (или) уменьшенной годовой учебной нагрузки;

• с денежного содержания (вознаграждения) и иных выплат, начисленных за отработанное время лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, должности федеральной государственной гражданской службы, должности государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации, депутатам, членам выборных органов местного самоуправления, выборным должностным лицам местного самоуправления, членам избирательных комиссий муниципальных образований, действующих на постоянной основе;

• с гонораров, начисленных в редакциях средств массовой информации и организациях искусства работникам, состоящим в списочном составе этих редакций и организаций, и (или) оплаты труда, осуществляемой по ставкам (расценкам) авторского (постановочного) вознаграждения;

• с надбавок и доплат к тарифным ставкам, окладам (должностным окладам) за профессиональное мастерство, классность, выслугу лет (стаж работы), ученую степень, ученое звание, знание иностранного языка, работу со сведениями, составляющими государственную тайну, совмещение профессий (должностей), расширение зон обслуживания, увеличение объема выполняемых работ, руководство бригадой и других;