Виды отпусков по уходу за ребенком

30 Сентября 2015 Отпуск после отпуска по уходу за ребенком


Заместитель директора образовательного учреждения находится в по уходу за ребенком до 1,5 лет. В это же время она в течение полугода работала по совместительству на 0,5 ставки преподавателем в этом же учреждении. До ухода в отпуск по беременности и родам и по уходу за ребенком ей полагался ежегодный очередной оплачиваемый отпуск по основной должности (заместителя директора) продолжительностью 28 календарных дней, который ею не отгулян.

Виды отпусков по уходу за ребенком


Что же такое отпуск? В самом общем понимании можно сказать, что отпуск — это предоставляемое работнику время отдыха, перерыва в работе, оплачиваемое нанимателем, организацией, в которой трудится работник .

Ежегодный основной оплачиваемый продолжительностью 28 календарных дней (ч. 1 ст. 115 ТК РФ) предоставляется работнику за каждый рабочий год (ч. 1 ст.

Виды отпусков согласно трудовому законодательству РФ


Отпуском считается временное освобождение от работы на протяжении определенного периода времени с сохранением за собой данного места. Основные виды предусмотрены главным законодательным актом в сфере трудовых отношений – Трудовым Кодексом РФ. Согласно данному своду законов, каждый человек, занятый трудовой деятельностью, располагает правом на ежегодный оплачиваемый отпуск, некоторые категории работников (несовершеннолетние, молодые матери, инвалиды, участники войн) обладают дополнительной льготой в сфере занятости и отдыха.

Рекомендуем прочесть:  Получение инн нерезидента

В соответствии со статьей 122 ТК РФ, первый отпуск может быть предоставлен работнику через шесть месяцев после начала его труда у конкретного работодателя.

Виды отпусков


РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — Виды.

Юридическая ответственность за нарушение законодательства о налогах и сборах. Понятие и основания административной и уголовной ответственности за налоговые преступления, применяемые санкции.

Декретный отпуск — сколько отдыхаем?


Кем бы Вы ни были — акулой бизнеса или домохозяйкой, трудоголиком или семьянином, появление ребёнка требует отложить на какое-то время работу и посвятить всё своё время малышу. Сколько времени наслаждаться общением с крохой — зависит от Вас. Некоторые уходят в всего на пару месяцев, практически исключительно на роды. Другие…

Кем бы Вы ни были — акулой бизнеса или домохозяйкой, трудоголиком или семьянином, появление требует отложить на какое-то время работу и посвятить всё своё время малышу.

Начисление пособия по уходу за ребенком и оплаты за неполное отработанное время


По разным причинам в неполной занятости могут быть заинтересованы как работодатели, так и сами сотрудники. Например, работницы, находящиеся в по уходу за ребенком. Выйдя на работу на неполное время, молодые мамы и сохраняют квалификацию, и получают доход. О том, как оформить их на работу и оплатить труд, а также о других нюансах читайте в статье.

Рекомендуем прочесть:  Покупатель хочет вернуть машину

Трудовым кодексом установлено два вида рабочего времени, продолжительность которого меньше продолжительности нормального рабочего времени .

Отпуск по уходу за ребенком


Что такое по уходу за ребенком? Кто из родственников имеет право на предоставление отпуска по уходу за ребенком? На какой срок предоставляется такой отпуск? Входит ли время нахождения в таком в трудовой стаж?

Согласно пункту 3 статьи 100 Трудового кодекса Республики Казахстан под социальным понимается освобождение работника от работы на определенный период в целях создания благоприятных условий для материнства, ухода за детьми, получения образования без отрыва от производства и для иных социальных целей.

В соответствии с пунктом 1 статьи 113 Трудового кодекса Республики Казахстан беременным женщинам, женщинам, родившим (детей), женщинам (мужчинам), усыновившим или удочерившим новорожденного ребенка (детей), предоставляются следующие в связи с рождением ребенка:

Таким образом, законодатель четко разграничивает три вида отпуска, связанных с рождением детей, одним из которых является отпуск по уходу за ребенком.

Пунктом 1 статьи 195 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы работнику по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет:

Таким образом, отпуск по уходу за ребенком предоставляется одному из родителей, причем родители сами определяют кто будет осуществлять уход за ребенком: мать либо отец.

по уходу за ребенком может быть также предоставлен бабушке, дедушке либо другому родственнику или опекуну, фактически воспитывающему ребенка.

Пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1, 5 лет