Виды образования земельных участков

Виды образования земельных участков


1. Образование из государственной или муниципальной собственности. Как правило, это наиболее распространённый способ образования и касается территорий, земли которых находятся в государственной (федеральной или субъектов федерации) собственности или собственности муниципальных образований. Образование осуществляется на основе градостроительной, землеустроительной или лесоустроительной документации.

Информационно-правовой портал


В соответствии со статьей 11.3 кодекса Российской Федерации и на основании заявления закрытого акционерного общества «Балтийская жемчужина» (далее — ЗАО «Балтийская жемчужина») Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Образовать путем раздела, расположенного по адресу: Красносельский район, Петергофское шоссе, 1 (севернее пересечения с ул.

Кадастр недвижимости


По вопросам выполнения геодезических и кадастровых работ, оформления участков, проведения земельных экспертиз обращайтесь на сайт НПО МИИГАИК или по телефону (495) 774-88-15.

В случае, если межевой план оформляется в результате кадастровых работ по образованию путем перераспределения, на отдельном листе, включаемом в состав Приложения, приводится протокол образования земельных участков.

Рекомендуем прочесть:  После смерти ребенка развод

Протокол составляется в отношении всех земельных участков, образуемых в результате перераспределения.

Образование земельного участка


На практике при образовании участка для человека, как правило, не имеющего представления о технических и юридических сторонах аспекта, возникает задача по определению характеристик земельного, необходимых при подаче заявления. Характеристики, указанные при формировании, в дальнейшем определят его судьбу, налогообложение и разрешенные действия применительно к землепользованию (строительство, прописка).

Общие требования к образованию земельных участков


Как было отмечено ранее,  образование земельных участков  путем раздела, объединения, перераспределение или выдела осуществляется из существующих участков, т.е. носит вторичный характер.

1. Обязательное наличие письменного согласия землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей земельных участков, из которых образуются новые земельные участки.

Соответственно, без получения такого разрешения от лиц, осуществляющих пользование и/или владение земельным (а при залоге еще и залогодержателя), образование нового земельного участка не представляется возможным.

Помимо этого, образование новых земельных из участка, находящегося в общей долевой собственности, возможно только по соглашению всех сособственников.

Понятие и образование земельного участка


Земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами. В случаях и в порядке, которые установлены федеральным законом, могут создаваться искусственные земельные участки.

3) земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;

Рекомендуем прочесть:  Взятка ст ук

2.

Порядок образования земельных участков


Действующим законодательством под формированием (образованием) участков понимается, по сути, постановка таких участков на государственный кадастровый учет.

Именно кадастровый учет подтверждает существование определенного земельного участка с характеристиками, позволяющими определить такой в качестве индивидуально-определенной вещи.

Согласно земельному законодательству образование происходит при разделе, объединении, перераспределении земельных участков или выделе из, а также из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности.

Граждане, в том числе являющиеся индивидуальными предпринимателями, и юридические лица в процессе осуществления хозяйственной деятельности достаточно часто сталкиваются с необходимостью образования (формирования).

РЕШЕНИЕ Городской Думы МО город Лабытнанги от N 445(ред. от ) — ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОЦЕНОЧНЫХ ЗОН, ВИДОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ В ГРАНИЦАХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ЛАБЫТНАНГИ.


Рассмотрев материалы, предоставленные муниципальным учреждением «Комитет по архитектуре и градостроительству Администрации муниципального образования город Лабытнанги», руководствуясь главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, пунктом 2 статьи 83 Земельного кодекса Российской Федерации, постановлениями Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа от 26.05.2003 N 189, от 11.04.2005 N 146 и статьей 27 Устава муниципального образования город Лабытнанги, в целях повышения эффективности городского землепользования и дифференциации размеров земельных платежей, Городская Дума решила;

1.

Федеральное законодательство о земле