Виды назначения земельных участков

Виды назначения земельных участков


3) земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения;

1. В результате градостроительного зонирования могут определяться жилые, общественно-деловые, производственные зоны, зоны инженерной и транспортной инфраструктур, зоны сельскохозяйственного использования, зоны рекреационного назначения, зоны особо охраняемых территорий, зоны специального назначения, зоны размещения военных объектов и иные виды территориальных зон.

3.

Виды целевого назначения земельного участка


Желание уехать за город, выстроить там дом и постоянно жить в нем, стало появляться у многих людей в наши дни. Но одним желанием в этом деле невозможно ограничится. Необходимо выбрать участок под строительство дома, но любой понравившийся покупать нельзя, так как он может быть не предназначен для таких целей, как строительство дома. В России виды назначения земельных участков для строительства, разделены на несколько категорий.

Рекомендуем прочесть:  зачем нужна выписка из егрп

Виды целевого назначения земельных участков


Каждый земельный имеет свое специальное предназначение, которое при его приобретении и застройке должно соблюдаться. Чтобы понять, какой участок нужно покупать для ваших целей, рассмотрим распределение их по функциональному использованию: земельные для строительства и обслуживания жилого дома; земельные участки для ведения сельскохозяйственной деятельности; лесного и водного фонда; земли запаса; земли под производство.