Виды наказаний назначаемых несовершеннолетним

Виды наказаний назначаемых несовершеннолетним


Вместе с тем применимые к несовершеннолетним виды уголовного наказания назначаются им в ограниченных по сравнению со взрослыми осужденными пределах. Если денежное взыскание в штрафа назначается лицам, достигшим совершеннолетия, в размере от 2500 до 1 млн. рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух недель до пяти лет (ч. 2 ст. 46 УК), то штраф может назначаться лишь в пределах от 1 тыс.

Виды наказаний, назначаемых несовершеннолетним


В отношении несовершеннолетних предусмотрены шесть видов из общего числа наказаний, предусмотренных ст. 44УК.Каждый из видов, перечисленных в ч. 1 ст. 88 УК, имеет свои особенности, общая и основная из которых — ограниченный размер назначаемого наказания.Штраф назначается в размере от одной тысячи до пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода несовершеннолетнего осужденного за период от двух недель до шести месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Подача иска на алименты

Виды наказаний назначаемых несовершеннолетним


Из 14 видов наказаний, применяемых к взрослым осужденным, содержащихся в перечне ст. 44 УК РФ, несовершеннолетним в соответствии с ч. 1 ст. 88 УК РФ могут быть назначены только шесть: штраф, лишение права заниматься определенной деятельностью, обязательные работы, исправительные работы, арест и лишение свободы на определенный срок.

Такие, как лишение права занимать определенные должности, лишение специального воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград, ограничение по военной службе, конфискация имущества, ограничение свободы и содержание в дисциплинарной воинской части, не вошли в перечень ч.