Виды мошенничества 2017

Большие проценты — большой обман: в России набирает обороты новый вид мошенничества


Не успел еще позабыться горький опыт «МММ», как в России начинает набирать обороты новый вид мошенничества. Организаторы финансовых пирамид предлагают вложить свои средства в выгодный бизнес и получить за это сотни процентов! А в один прекрасный момент оказывается, что офисы компаний закрыты: ни денег, ни процентов. Похожие уголовные дела уже возбуждены в нескольких регионах.

Не успел еще позабыться горький опыт «МММ», как в России начинает набирать обороты новый вид мошенничества.

В Екатеринбурге новый вид мошенничества: рабочие предлагают по дешевке купить «царские монеты из найденного во время ремонта клада» (ФОТО)


Екатеринбург, Сентябрь 30 (Новый День – Новый Регион, Ольга Тарасова) – До Екатеринбурга докатился новый вид мошенничества, который стал этим летом популярным в Москве. На улице некие «рабочие» предлагают прохожим купить «задешево» царские монеты из клада, найденного во время ремонта старого дома. Люди отдают за китайские подделки десятки тысяч рублей, хотя на популярном интернет-сайте одна такая монета стоит всего 80-200 рублей.

Новый вид мошенничества появился в Москве еще летом этого года, однако в Екатеринбурге случаи стали массовыми только в последние недели.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание пособия по безработице

Виды мошенничества 2015


В ОВД по г. Пятигорску с заявлением обратился генеральный директор юридической фирмы, расположенной на территории Кавказских Минеральных Вод о том, что у него мошенническим способом было похищено более тысячи упаковок подсолнечного масла. Сумма ущерба составила 660 тысяч рублей.

В конце сентября 2010 г. с просьбой о покупке двухсот упаковок подсолнечного масла «Кубанская семечка» обратился один из индивидуальных предпринимателей.

Индивидуальный предприниматель, воспользовавшись неосведомленностью водителя данной фирмы, произвел выгрузку товара на склад, принадлежавший совершенно другой организации, после чего, не расплатившись, скрылся.

Сотрудниками уголовного розыска ОВД по г.

Виды мошенничества


Мошенничеством (в народе «развод» или «кидок» — прим. автора ) называется завладение чужим имуществом или другими материальными благами либо путем обмана, либо с помощью злоупотребления оказанным доверием. В данном случае под обманом стоит понимать как намеренное искажение истины, так и умалчивание некоторых деталей и подробностей, другими словами частичное выдача информации.

Чтобы читателям было легче ориентироваться в данном вопросе, мы решили мошеннические действия разделить на определенные виды и классы и дать каждому из них краткое описание.

Как можно догадаться из названия, к данному виду мошенничества относятся все махинации и обманы произведенные с помощь всемирной сети интернет.

Выберите свой регион


На телефон пришло SMS якобы из банка о блокировке банковской карты и контактным телефоном для связи. Если позвонить на указанный номер, то вместо подробностей дается ложная инструкция о разблокировке. Выполнение такой инструкции приведет к краже средств с банковской карты.

При поступлении SMS из банка не перезванивать по указанным там номерам. Необходимо найти контактный номер банка в открытых источниках и узнать подробности по этому номеру Обычно банки указывают круглосуточные бесплатные номера на самой карте:

На телефон пришло SMS с информацией о выигрыше ценного приза и контактным телефоном для связи.

Мобильное мошенничество: схемы и виды


Операторы сотовой связи постоянно отслеживают новые и часто употребляемые схемы мобильного мошенничества. Как правило, начинается все с того, что на телефон одного человека или целой группы людей приходит SMS-сообщение определенного плана, призванное вынудить человека совершать нужные мошенникам действия. Роль наживки могут исполнять такие обычные человеческие чувства и эмоции, как жалость, жадность, зависть или желание получить новую престижную работу.

Впрочем, вся наживка – это повод, цель мошенников заключается в том, чтобы абонент, получивший данное послание, либо позвонил по указанному номеру, либо послал в ответ SMS-сообщение.

Мошенничество через Сбербанк онлайн


Система «Сбербанк Онлайн», активно продвигаемая крупнейшим банком России, уже заслужила массу нареканий со стороны клиентов. Многие из них уверены: проект является недоработанным, информация о нем, которую банк дает пользователям, неполная, а потому стать жертвой мошенника довольно просто. Так ли это на самом деле и чего стоит опасаться, подключаясь к онлайновому сервису от Сбербанка?

Любой клиент банка, подключивший услугу «Мобильный банкинг», может отныне пользоваться услугой «Сбербанк онлайн».

Новые виды мошенничества: чего следует остерегаться клиентам банковских систем