Виды мошенничества в уголовном праве

Мошенничество: термин один, а понятие разное


(Оськина И. Лупу А.) («ЭЖ-Юрист», 2013, N 29) Текст документа

МОШЕННИЧЕСТВО: ТЕРМИН ОДИН, А ПОНЯТИЕ РАЗНОЕ

И. ОСЬКИНА, А. ЛУПУ

Илона Оськина, доктор юридических наук, г. Москва.

Александр Лупу, доктор юридических наук, г. Москва.

Преступность является социальной проблемой всех стран. Среди преступлений против собственности особое место занимает.

Шесть видов мошенничества


В декабре 2012 года вступил в силу Федеральный закон №207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Одной из важных задач принятия указанного закона является дифференциация различных видов. Напомним, что формулировка 159 статьи УК предусматривала хищение чужого имущества или приобретение прав на него путем обмана или злоупотребления доверием.

Рекомендуем прочесть:  Предпосылки разводу

Понятие и признаки мошенничества в российском уголовном законодательстве The concept and signs of the swindle in the Russian criminal legislation Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Статья посвящена анализу некоторых актуальных проблем, связанных с понятием в российском уголовном законодательстве.

The article deals with the analysis of some topical problems, connected with the concept and signs of the swindle in the Russian criminal legislation

Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Камышов Дмитрий Анатольевич Понятие и признаки в российском уголовном законодательстве // Пробелы в российском законодательстве.

Вести Экономика


Обвинение в мошенничестве теперь станет более конкретным. Согласно закону от 29 ноября в Уголовном кодексе статья «Мошенничество» разделена на шесть статей, жесткость наказания по которым различается. Возбуждать дела по можно будет только по заявлениям потерпевших, а сотрудникам правоохранительных органов, подделавшим улики, грозит до 4-х лет.

В Уголовный кодекс вводятся статьи «Мошенничество в сфере кредитования», «Мошенничество при получении выплат», «Мошенничество с использованием платежных карт», » в сфере предпринимательской деятельности», » в сфере страхования», «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

Данные поправки опубликованы в «Российской газете» в соответствии с Федеральным законом № 207 от 29 ноября 2012 г.