Виды мошенничества в сфере недвижимости

And Justice for all


Вашему вниманию очередной пример судебной практики, который на этот раз посвящён вопросу признания сделки купли-продажи дома недействительной по признаку совершённой под воздействием обмана. Дело, рассмотренное судом,  интересно, во-первых с точки зрения анализа практики применения Высшим специализированным судом определённых норм права, во-вторых, с точки зрения ознакомления со схемой мошенничества с недвижимостью.

Виды мошенничества в сфере недвижимости


В такой прибыльной области как сфера недвижимости не обойтись без людей, желающих пополнить кошелёк за чужой счёт. Сегодня можно насчитать десятки способов, которыми пользуются мошенники, чтобы оставить своих жертв без квартиры и кошелька. Такое разнообразие немного пугает, но, в то же время, виды мошенничества часто повторяются и не для кого являются секретом.

Виды мошенничества с недвижимостью


Родное жилище для основной массы людей считается большой ценностью. Чаще это залог спокойного будущего, того, что не будет необходимости переезжать, когда владельцы арендуемой жилплощади внезапно надумают ее реализовать либо не станут больше сдавать внаем. Но не все хозяева понимают, как просто можно потерять свою квартиру. Не учитывая варианты пожаров, наводнений либо иных стихийных бедствий.

В сфере продаж или приобретения на вторичном рынке 10%, а иногда и более, сделок кончаются для одной из сторон утратой средств либо жилища, при этом чаще рискуют клиенты.

Рекомендуем прочесть:  Права садоводческого товарищества

Мошенничество в сфере недвижимости


Обращаясь за помощью к посредникам для продажи или покупки недвижимости, возникает риск быть обманутыми мошенниками. Разнообразие видов и способов мошенничества на рынке недвижимости удивляет своим разнообразием и рассчитано на злоупотребление доверием клиентов, а точнее, владельцев недвижимого имущества. Если вы стали жертвой мошенников, вам следует проконсультироваться с юристом о ваших дальнейших действиях.

Мошенничество С Недвижимостью


Покупка квартиру по статистике в среднем осуществляется человеком 1 раз в жизни и поэтому для каждого человека это очень радостное событие и один из самых счастливых моментов. Для очень многих людей квартиры является самым дорогим имуществом и самым важным, после здоровья и жизни. Большинство людей так и не могут приобрести собственное жилье и живут с родителями, либо на съемной квартире, всего лишь мечтая о том, что когда-нибудь появится собственное жилье.

Новый Вид Мошенничества С Недвижимостью В Болгарии — ирландский Крючок.


«Ирландский крючок» — достаточно новый вид мошенничества с недвижимостью в Болгарии.  В последнее время становится очень популярным в кругах болгарских аферистов по продаже квартир в Болгарии. Метод обмана очень прост. Рассчитан на неуёмную жадность покупателя. 

Суть мошенничества состоит в следующем. Риэлтор-мошенник распространяет сведения о продаже квартиры в Болгарии.

Основные виды мошенничества в сфере купли-продажи недвижимости


Чтобы купить либо продать недвижимость, конечно, нужны, как минимум деньги (для покупки) и умение найти хорошего покупателя (для продажи). И еще, что немаловажно, надо суметь не нарваться на мошенников, которые вполне могут оставить и без денег, и без имущества. Поэтому любому продавцу-покупателю следует знать несколько важных фактов о мошенничестве, которое «процветает» в сфере недвижимости либо воспользоваться услугами адвоката .

Рекомендуем прочесть:  закон о приватизации

Мошенники в сфере недвижимости – люди современные.

Успех, Бизнес, Личность, Деньги, Удача


Всем известен тот факт, что в сферах, где крутятся большие суммы денег, огромные финансы ,  процветает мошенничество. Сфера недвижимости является отличной средой для рождения и процветания коррупционной деятельности. Ниже мы расскажем вам о несколько распространенных и очень популярных мошеннических схем в данной сфере.

Мошенники прикидываются молодой четой и арендуют заинтересовавшею их квартиру, усыпляют бдительность хозяев и через какое-то время подделывают документы, подтверждающие тот факт, что именно они являются собственниками жилого имущества и продают их другим или же оставляют себе.

Владелец квартиры сдает, ее нескольким жильцам одновременно взяв с них предварительную плату за проживание.

Финансистов нет


Если вам предлагают квартиру на 20% и более дешевле, настаивают на скором авансе – наличными, и вообще требуют срочного проведения сделки – стоит быть особенно бдительными.

Тем не менее, бывает, когда вам наоборот – предлагают продать квартиру по цене, более высокой, чем на рынке. Так, например, агентство недвижимости может заявить, что заключив с ним эксклюзивный договор, вы можете через него продать свою жилплощадь по цене гораздо более высокой, чем она того стоит.

Форум о внимательности и безопасности в сети интернет