Виды мошенничества в автосалонах

Автоликбез на Авторадио


Я не буду рассусоливать обо ВСЕХ способах мошенничества — их слишком много. Сегодня — о «шкале обмана»: какие суммы и как были у покупателей похищены.

70 тысяч рублей потерял Антон, владимирский парень, в Москве. Приехал, в интернете о салоне ничего не читал, менеджеры вежливые, улыбаются: чай-кофе, авто понравилось, как бы на нем прокатиться – нет проблем, но машина заставлена другими, пока мы ее выгоним, вы машинку оформляйте, давайте паспорт, деньги, цена 405 тысяч (10 тысяч они, типа, скинули) – заплатил, а через два часа в договоре сумма 475 тысяч, мол, это налог на добавленную стоимость.

Виды мошенничества в автосалонах


Некоторые виды мошенничества в автосалонах могут перекликаться с другими видами мошенничества, которые имеют место быть в других областях нашей жизни, но в то же время имеют определенную специфику.

Так, ценники на стоимость автомобилей в салоне могут быть выставлены в у.е. а не в рублях. Хотя это запрещено законом. Сам обменный пункт в автосалоне может быть со своим курсом валюты, который может быть завышен на 10-20%.

Это ни что иное, как мошенничество, связанное с операциями с наличными.

Войти на сайт


Первое что следует помнить — это конечно репутация салона. Поговорите с коллегами, друзьями, знакомыми, наверняка, что-то удасться узнать. Но все же, чтобы уберечься от мошеничества одних разговоров не достаточно. Давайте рассмотрим, как пытаются обмануть недобросовестные автосалоны.Самым распространенным видом мошенничества была и остается – продажа бу автомобилей под видом нового. Как определить, что Вам пытаются продать старое авто?Например, машины, откатавшие 1 -1,5 года, приводят в продажный вид в сервисном центре дилера (а в договоре прописывают, что обслуживаться 2- 3 года, покупатель обязан только здесь) и выставляются на продажу под видом новых авто.

Как избежать обмана в автосалонах


Сейчас в любом не большом городе не проблема найти несколько автосалонов, не говоря уже по города миллионики в которых их может быть до несколько десятков.

Приобретая новый автомобиль каждый покупатель находится в состоянии эйфории, ведь скоро он станет обладателем новенького авто, при этом полностью теряется бдительность и при этом сильно повышается уровень доверия к автосалону.

Учитывая данное психологическое состояние покупателя, некоторые менеджеры стараются сыграть на этом и предлагают своим клиентам совсем не то, что они хотят, скрывая при этом много интересных тонкостей, которые в последующем переходят для покупателя в неприятные факты.

Когда происходит обман в автосалоне, некоторые люди сразу понимают где кроется подвох, ну а многие горе покупатели приходят к неутешительным выводам уже тогда, когда оформлена покупка или автокредит .

Поэтому в этой статье мы постарается раскрыть для Вас, как можно больше видов надувательства в автосалонах, чтобы Вы не попали на крючок не добросовестных менеджеров по продажам автомобилей.

Первое, что Вы должны понимать пред тем, как посетить автосалон, что под обманом понимается не то, что Вам хотят продать поломанное авто или бывшую в аварии машину.

Мошенничество в автосалонах (часть 1)


В глазах неискушенного автолюбителя салоны по продаже автомобилей, в отличие от авторынков с их дурной репутацией, являются оплотом законности и надежности. Однако, эта точка зрения в корне ошибочна. Случаи мошенничества в автосалонах встречаются ничуть не реже, чем на авторынках. В этой статье мы познакомим вас с наиболее распространенными схемами мошенничества. с которыми вы можете столкнуться при приобретении автомобиля в салоне.

Итак, если приобретаете автомобиль в небольшом автосалоне за наличные, будьте готовы к тому, что вас попытаются обмануть при подсчете денег.

Мошенничество в автосалонах – какое бывает и как избежать?


Иногда покупка авто даже у официального дилера и в специализированном салоне не гарантирует 100% защиты от обмана и мошенничества. Обман может ожидать покупателя не только в мелких компаниях, мошенничество в автосалонах Москвы тоже имеет место быть.

Как вернуть деньги и куда обратиться при неправомерных действиях представителей автосалона? Можно ли отстоять свои права и как это правильно сделать? Давайте разбираться.

Казалось бы, как такое может быть, ведь покупатель заключает с компанией официальный договор, в котором прописана точная стоимость авто.

Мошенничество в автосалонах. Как продаются б


Наверняка не каждый клиент автосалона задаётся таким вопросом: «насколько новым является приобретаемый автомобиль, привезённый из другого города, области или страны?». А не задаётся ведь абсолютно напрасно.