Виды мошенничества ук рф

Виды мошенничества ук рф


Статья 159. Мошенничество Уголовный кодекс РФ 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч.

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного.

Среди преступлений против собственности особую нишу занимает такой состав преступления как, хотя несмотря на то что кражи чужого имущества количественно значительно преобладают в массе имущественных преступлений, но «беловоротничковая» экономическая преступность к.

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.

Приняты поправки в УК РФ, касающиеся видов мошенничества.


Президент РФ 29.11.2012 года подписал Федеральный закон от 29.11.2012 № 207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», содержащий поправки в Уголовный кодекс РФ, дифференцирующие мошенничество на отдельные составы преступления.

Таким образом, Уголовный кодекс РФ дополнен новыми статьями 159 с примечанием от 1 до 6-ти, дифференцирующими понятие «мошенничество» в зависимости от способа его совершения.

Шесть новых видов мошенничества появятся в УК РФ


Москва, 3 декабря – АиФ -Москва. Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2012 года N 207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» разделяет «Мошенничество» на шесть новых статей.

Рекомендуем прочесть:  Правильно составить письмо

Теперь в УК РФ появятся статьи «Мошенничество в сфере кредитования», «Мошенничество при получении выплат», «Мошенничество с использованием платежных карт», «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности», «Мошенничество в сфере страхования», «Мошенничество в сфере компьютерной информации».

Согласно новому закону, уголовные дела о мошенничестве будут возбуждаться не по усмотрению правоохранительных органов, а только по заявлениям потерпевших.