Виды мошенничества с земельными участками

В Лахденпохском районе расследуется дело о мошенничестве с земельными участками


Следственный комитет РК расследует уголовное дело по факту совершения мошенничества с земельными участками по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ -мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с января 2012 года по сентябрь 2014 года группа лиц по предварительному сговору незаконно изготовили подложные постановления от имени управляющего администрации одного из поселков Лахденпохского района о выделении земельных участков площадью 8 Га и 2,5 Га, в собственность для ведения личного подсобного хозяйства с правом строительства на них жилых домов.

В мошенничестве с земельными участками подозреваются три подмосковных чиновника


Глава подмосковной Андреевки, его заместитель и еще один подчиненный стали фигурантами уголовного дела о мошенничестве с земельными участками, сообщила в пятницу “Интерфаксу” представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

“Руководителем Главного следственного управления СК РФ по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении главы городского поселения Андреевка Солнечногорского района Московской области Владимира Соломатина, его заместителя Игоря Шишова и начальника отдела имущественных отношений и муниципального заказа администрации этого же поселения Андрея Моисеева и их знакомого”, – сказала И.Гуменная.

Рекомендуем прочесть:  Платит алименты неофициально

По версии следствия, в 2010 году В.

Виды мошенничества с земельными участками


Е. обратилась ко мне за защитой её интересов в уголовном деле по обвинению в преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 159 УК РФ (наказание до 6 лет лишения свободы со штрафом).

Е. обвинялась органами предварительного следствия в том, что она работая риелтором, совместно с другим риелтором Р. совершили обманные действия в отношении ранее им знакомого предпринимателя Ш.

Обвиняемые Е.

ГУ МВД России по ПФО розыскивает нижегородца за мошенничества с земельными участками


По информации ГУ МВД России по ПФО, ведется оперативное сопровождение уголовного дела в отношении устойчивой преступной группы, содержащая признаки организованного сообщества, созданной с целью осуществления мошеннических действий в особо крупном размере.

Организатором преступной группы, по имеющейся материалам, является Зыков Денис Валерьевич 1979г.р. урож. г.Горького, который вступил в преступный сговор с  гражданином  Моляновым Евгением Игорьевичем 1969г.р.

Земельное мошенничество: самовольно увеличила участок


Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении председателя дачного кооператива «База отдыха «Боровое». 67-летняя женщина подозревается в мошенничестве.

Эльвира Газизова: «Однако женщина, являясь председателем, увеличила размеры двух земельных участков более чем в два с половиной раза. При этом она поставила забор на территории лесного фонда РФ».

После этого председатель дала разешение одному из местных жителей на пользование этими земельными участками и строительство дома.

Ленинским районным судом осужден 30-летний мужчина за мошенничество с земельными участками.


Ленинский районный суд вынес обвинительный приговор 30-летнему Дмитрию Кирдееву. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество, путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере)

Суд установил, что в 2008 году Николай Князев зная, что Дмитрий Кирдеев занимается оказанием услуг по оформлению документов на земельные участки, обратился к последнему по вопросу оформления принадлежащего ему земельного участка общей площадью 2500 кв.м.

Мошенничество с земельными участками


Сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области совместно с ГСУ ГУ МВД России по Московской области выявлен факт мошенничества в особо крупном размере с земельными участками в Солнечногорском районе.

В правоохранительные органы с заявлением обратились руководители закрытого акционерного общества о том, что неустановленные лица путем мошеннических действий завладели двумя земельными участками обшей площадью свыше 32 гектаров, рыночной стоимостью более 120 миллионов рублей.

Установлено, что в ходе проведения инвентаризации принадлежащей ЗАО земли выявлен участок, расположенный в д.

На Дону задержана преступная группа, подозреваемая в мошенничестве с земельными участками


Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении семерых жителей города Батайска и Красного Сулина, которые подозреваются в организации преступного сообщества и мошеннических действиях с земельными участками и домовладениями.