Виды мошенничества с паспортными данными

Бизнес-пранкеры: новый вид мошенничества набирает обороты


Преступники делают переадресацию на свой номер с телефонов интернет-магазинов, в том числе вполне проверенных и известных. Ничего не подозревающие клиенты якобы делают заказ у них, перечисляют деньги. А претензии в результате предъявляют владельцам настоящих сайтов. Сигнал на нашу «тревожную кнопку» как раз подал владелец одного из таких порталов. Как выяснилось, пострадать от такого могут не только коммерсанты — перевести звонки на другой номер можно фактически с любого телефона.

Билайн — предупреждает о новом виде мошенничества, с использованием SIM-карт


Компания «ВымпелКом», предоставляющая телекоммуникационные услуги под брендом «Билайн», информирует пользователей сотовой связи о появлении нового способа мобильного мошенничества, получившего широкое распространение в Москве.

Суть используемой злоумышленниками методики заключается в следующем: аферисты под каким-либо предлогом просят человека приобрести и оформить на собственные паспортные данные SIM-карту с договором по системе «сначала говоришь, потом платишь» (постпейд) за небольшое вознаграждение.

В Мурманской области полицейскими выявлен новый вид — телефонного — мошенничества


МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 12 октября — Мошенники присылают СМС-сообщения с телефонных номеров мобильного оператора иностранного государства (стоит обратить внимание, номер начинается: 4-447-. ) с заведомо ложной информацией о блокировке банковской карты. При этом они указывают номер автоматической телефонной станции, представленный как номер Сбербанка, по которому можно решить все вопросы, связанные с блокировкой.

Граждане, введенные в заблуждение, не убедившись в достоверности информации о блокировке банковских карт, звонят по указанному номеру и становятся жертвами мошенников.

В области стали популярными мошенничества, которые проворачивают — радиоведущие


Правоохранители сообщают о новых случаях интернет — мошенничеств. Аферисты на этот раз в общей сумме украли с банковских карт жителей области 108 тысяч рублей.

В правоохранительные органы обратилась жительница Саратовской области. Она рассказала, что собиралась продать свадебное платье на интернет — сайте. Она уже разместила объявление и в какой — то момент на него откликнулся мужчина и попросил женщину сообщить ему номер банковской карты.

Виды Мошенничества В Сфере Мобильной Связи


C появлением мобильных телефонов у мошенников появился ещё один метод отъёма денег у честных граждан. Причём совершенствованию жуликов нет предела. Какие методы мошеничества появились за последние годы в сфере мобильной связи.

Некоторые абоненты сотовой связи пользуются определёнными услугами сотового оператора. Это может быть информационная рассылка или оповещение. Если абоненту приходит SMS с предложением отписаться от услуги с помощью отправки СМС на определённый короткий номер, человек может даже не понять, что это мошенники, отправляет СМС и за это с него снимают немалые деньги.

Виды мошенничества с паспортными данными


Сейчас популярны объявления, где компании предлагают за 15 минут предоставить кредит на 50 тыс. рублей. Учитывая тот факт, что после кризиса 2008 года банки стали подходить осторожно к кредитному качеству заемщиков, такие обещания должны настораживать. Однако часто нуждающиеся в деньгах граждане обращаются за помощью к таким «специалистам». Аферисты предлагают различные варианты сотрудничества.

Виды мошенничества с помощью интернета


Мошенничества с помощью интернета можно условно разделить на две группы. В первую входят различные способы вымогательства денег. Ко второй группе относятся мошенничества с помощью сайтов-носителей вирусов. Человеческая доверчивость не знает границ. За подтверждением того, что в мире найдется не одна тысяча людей, которые безо всякого сомнения отдадут последние деньги мошенникам, долго ходить не надо: еще свежа память об МММ, да и схемы сетевого маркетинга знакомы многим из нас совсем не понаслышке.

Гражданам с советскими паспортами угрожают пять видов мошенничества


Милиция сейчас активно агитирует граждан менять старые паспорта на новые. Так, специалист паспортно-визовой службы Эдуард Воротников рассказал ИА «Восток-Медиа» какие мошенничества могут угрожать гражданам со старыми паспортами.

Во-первых, паспортные данные, сведения о прописке и реальном почтовом адресе собираются в нелегальную базу данных и продаются коммерческим фирмам, которые начинают рассылку товаров гражданам, попавшим в их сети.

Так, в Уссурийске, Приморского края, пенсионер М.

Международное объединение детективов


В статье приводятся наиболее распространенные способы мошенничества на рынке аренды жилья. Мошенники встречаются, как среди арендодателей, так и среди арендаторов.