Виды мошенничества с квартирами

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55


В большинстве случаев, мошенники наживаются на доверчивости и невнимательности граждан, приобретающих квартиры, которые и становятся жертвами мошенников. Однако, не только рассеянность и доверчивость становится причинами обмана мошенниками.

Очень часто мошенники прибегают к так называемым «схемам». Схемами называются шаблонные действия мошенников, которые направлены на незаконный отъем квартиры у законопослушных граждан.

В случае с квартирами используются разные «схемы» отъема, избежать мошенников возможно лишь воспользовавшись услугами профессионалов в области проверки юридической чистоты квартиры.

Виды мошенничества на рынке недвижимости и проблема обеспечения безопасности сделок


Теоретические аспекты совершения сделки купли-продажи жилой недвижимости. Правовые аспекты заключения сделок с жилым недвижимым имуществом. Мониторинг рынка жилья на вторичном рынке. Совершение сделки купли-продажи квартиры, определение цены сделки.

Факторы, влияющие на функционирование рынка недвижимости. Проблемы стабилизации финансов России. Прогноз изменений услуг на рынке недвижимости Тверской области.

Виды мошенничества с квартирами: как провести сделку купли-продажи?


Решаясь на покупку или продажу жилья, необходимо учитывать несколько важных факторов, которые позволят избежать типичных ошибок и провести успешную сделку.

Прежде всего, необходимо установить, имеет ли право продавец совершать подобного рода сделки. Если он состоит на учете в психоневрологической или наркологической клинике или признан недееспособным, то суд может признать договор купли-продажи недействительным.

В такой ситуации покупатель будет вынужден вернуть квартиру, а продавец – деньги.

Виды мошенничества с квартирами


Возьмём к примеру такую ситуацию: вы купили квартиру, зарегистрировали все верно (как вам кажется) но через какое-то время выясняется — бывший владелец, проводя приватизацию квартиры, не учел интересы своих детей. Фактически дети могут иметь несколько, но если официально у них нет жилья, то суд примет их сторону и сделку признает недействительной. После решения суда вам долго придётся взыскивать с них свои средства.

Виды мошенничества, или Как не попасть в лапы мошенников при покупке квартиры


Сегодня я кратко расскажу о наиболее распространенных видах мошенничества при операциях с недвижимостью на вторичном рынке и о том, как предупредить вероятность обмана.

Авансы оптом. Все очень просто. Мошенники открывают новое риэлторское агентство. «Наживка»�— низкие цены на жилье и невиданное многообразие объектов. Далее «сотрудники» фирмы собирают авансы с тех, кто желает приобрести отличную жилплощадь за цену в разы меньше рыночной.

Новый вид мошенничества с квартирами в Украине, через суды.>


По мере углубления финансового кризиса и дальнейшего тотального регулирования экономики честно заработать хорошие деньги становится все сложнее. Отчасти и поэтому придумываются все новые схемы мошенничества с целью наживы. Самые распространенные и легко осуществимые, это финансовые пирамиды и мошенничество с квартирами .

Рекомендуем прочесть:  Взятки в мгу

Наиболее известные способы, которые применяют “черные” риелтеры, связаны с насилием или доведением человека до такого состояния, когда он неадекватно оценивает свои действия.

Новый способ мошенничества. Продажа квартир


Про новый способ мошенничества в интернете. Мошенники на Авито — продажа дешовых квартир. Надо отдать должное тем людям, кто придумал данную аферу с квартирами. Фантазия у них буйная. Видела, читала и слышала всякое о мошенничестве с продажами квартир, но с таким встретилась впервые. Нашла отзывы на форумах и «обалдела» – люди велись и отсылали деньги.

. Появилось желание поменять место жительства.

С какими видами мошенничества можно столкнуться на рынке недвижимости


Определенный процент сделок на рынке недвижимости чреват неприятностями как для покупателей, так и для продавцов недвижимости (от подделки документов и мошенничества вплоть до захвата заложников и убийства). Правовая неосведомленность, беспечность и безграничная доверчивость граждан при совершении сделок с недвижимостью позволяют преступникам безнаказанно заниматься противоправной деятельностью.

Наиболее опасным способом мошенничества является продажа квартир, домов, владельцы которых были насильно лишены прав собственности на жилье.

Самые опасные способы мошенничества с квартирами