Виды мошенничества при устройстве на работу

Виды мошенничества при устройстве на работу


Хочу рассказать о достаточно новом(2 года назад искал работу и ни разу на такое не натыкался) разводе с участием НПФ(Негосударственный Пенсионный Фонд).

дается объявление о вакансии, там может быть, что угодно — кладовщик, экспедитор, Водитель погрузчика, совершенно не важно, на словах все как обычно, нет ни заоблачных ЗП, условия подробно выложены — ничего не вызывает подозрений.

Приехал, захожу в офис, 3 стола за каждым ктонить да сидит, анкеты заполняют, заполнил и я, взяли документы, отксерили — обьяснили все условия, тра-та-та тра-та-та в течении 2 дней мы вам отзвонимся все будет ок.

Войти на сайт


Мошенники активизировались с кризисом. Утром деньги, вечером работа. Как обманывают безработных? И какие профессии больше всего “любят” не чистые на руку дельцы? Понятно, что когда людям срочно нужна работа, чтоб содержать свою семью, они готовы на все. Когда они обращаются к работодателю, разум их несколько затуманен. Давайте поговорим, какие виды мошенничества существуют на данный момент в этой сфере.

Людям предлагают работу, такие вакансии, для которых не нужна особая подготовка.

Как распознать уловки мошенников при устройстве на работу?


Возрастная категория лиц после 45 лет чаще попадает в группу риска при устройстве на работу. В таком возрасте работу найти сложнее, чем в 20 лет, поэтому некоторые отчаиваются и теряют бдительность.

Чтобы не попасться на «удочку» к мошенникам, нужно трезво оценивать уровень предлагаемой зарплаты. Конечно, если соискатель идет в совершенно новую для себя сферу деятельности, то оценить степень риска сложнее.

Какие могут быть виды мошенничества при устройстве на работу?


Еще один способ — (в моем случае фирма назвалась «московский продукт», электродный пр. д.6с1, оф.22) — набирают сотрудников на склады — упаковщики, комплектовщики, разнорабочие, грузчики. берут всех и рф и снг, графики разные, жилье, и склады почти на любой станции метро! и оплата хоть каждый день. Но нужна мед.книжка. только строго легальная! или оформляйте сами или можем вам предоставить контакты медцентра и врача, мы давно сотрудничаем скажите из московского продукта направили и вам быстро и со скидкой оформят книжку.

Мошенничество при приёме на работу


Мошенники были, есть и будут, вне зависимости от политического строя и экономического положения в стране. При этом мошеннику тем легче достичь своей цели, чем больше чьё-то желание получить то, что мошенник предлагает. Именно поэтому самые различные аферисты часто играют на человеческой жадности. Но есть ещё более сильное мотивирующее составляющее, толкающее людей прямо в лапы к нечистым на руку гражданам.

Мошенничество при трудоустройстве через агентство


Говоря о рынке трудоустройства, под его участниками в первую очередь имеют в виду работодателей, ищущих себе новых сотрудников, и граждан, которые желают найти себе новую работу. Однако как на любом рынке, здесь есть свои посредники – кадровые агентства или частные рекрутеры, предлагающие услуги обеим заинтересованным сторонам в решении их вопросов.

Помощь посредника – это не всегда плохо.

Обман при устройстве на работу


Конфликты в рабочем коллективе: явные, бурные, взрывные — они существовали, наверное, столько, сколько существует человек. Там, где в одном замкнутом пространстве собирается более одной личности, неизбежно возникновение разных, а порой и совершенно полярных точек зрения. И это, в свою очередь, становится отправной точкой яростного столкновения интересов. Большую часть жизни все мы проводим на работе, где приходится довольно плотно взаимодействовать с совершенно разными по характеру, темпераменту и взглядам на жизнь людьми.

Распространенные способы обмана при устройстве на работу


Сегодня всё чаще соискатели сталкиваются с обманом при трудоустройстве. По некоторым данным это до десяти процентов соискателей. Причём, никаких новшеств и не предлагают, это «классические» способы мошенничества, с которыми должен быть ознакомлен каждый, чтобы узнать их, если придётся столкнуться с подобным предложением.

В чём опасность? Ну, во-первых, обещанной зарплаты вы не увидите, в лучшем случае, будете получать какую-то минимальную сумму, во-вторых, некоторые мошенники не просто не дают заработать, но и «выманивают» сбережения, которые у человека имеются.

Сегодня о грустном — о мошенниках


Одним из способов увеличения дохода является смена старой работы на новую. Это процесс естественный. Все же знают, что инфляция растет. Если при этом не растет заработная плата, то через несколько лет сотрудник уже автоматически будет задумываться о смене работы. Просто потому, что предложения других работодателей будут звучать намного заманчивей.

Но при смене работы можно попасть в лапы мошенников, которые греют свои руки на несчастных соискателях.