Виды мошенничества при продаже квартиры

Виды мошенничества на рынке недвижимости и проблема обеспечения безопасности сделок


Теоретические аспекты совершения сделки купли-продажи жилой недвижимости. Правовые аспекты заключения сделок с жилым недвижимым имуществом. Мониторинг рынка жилья на вторичном рынке. Совершение сделки купли-продажи, определение цены сделки.

Факторы, влияющие на функционирование рынка недвижимости. Проблемы стабилизации финансов России. Прогноз изменений услуг на рынке недвижимости Тверской области.

Виды мошенничества при продаже квартир в новостройках


Наталья Шаталина, заместитель генерального директора по правовым вопросам компании «МИЭЛЬ-Новостройки». рассказала порталу Novostroy-M.ru о том, какие виды мошенничества при продаже квартир в новых домах сегодня бывают и как можно минимизировать риски.

Застройщики заключают договоры с организациями — дают им возможность продавать права на недвижимость третьим лицам, и при этом тоже занимаются реализацией уже проданных квартир физическим лицам (дольщикам), ссылаясь на прекращение договорных отношений с юридическими лицами, которые приобрели эту недвижимость.

Рекомендуем прочесть:  Взятка ук рф 2017

Вместо ДДУ застройщики предлагают предварительные договоры купли продажи.

Виды мошенничества при продаже квартиры


Журналисты газеты «Комсомольская правда» решили рассказать о самых популярных видах мошенничества с недвижимостью. Поддельные документы, липовые доверенности, выдуманные решения судов и несуществующие договоры. Кажется, не упустили ничего. Нам же остается рассказать, как не стать жертвой мошенников, вовремя распознав подлог.

Довольно часто покупатели недвижимости становятся жертвами мошенников, приобретая квартиру по доверенности.

Как не попасть на мошенников при продаже квартиры


В наше время не редки случая мошенничества, которые особенно часто встречается в сфере недвижимости. Так, при продаже квартиры, просто необходимо знать какие уловки используют мошенники и как не попасться на их крючок.

В первую очередь нужно правильно определить стоимость квартиры. Профессионально это может сделать оценщик, но за свою работу он берет не малые деньги. На самом деле есть много факторов, которые влияют на стоимость недвижимости, но знать обо всех совсем не обязательно.

Осторожно! Новая афера при продаже квартиры


Схема аферы такова: на продажу якобы выставляется добротное жилье по очень заниженной стоимости – в данном случае это была квартира в центре Одессы площадью в 54 кв. м, с «полным фаршем», по цене всего в $40 тысяч. При этом «продавец» ставит обязательное условие – отправить ему задаток в размере четверти стоимости квартиры. Заниженную цену на квартиру «продавец» обосновывает тем, что живет за границей и не может просто так вылететь в Украину по зову любого заинтересовавшегося.