Виды мошенничества при продаже автомобиля

Берегись автомобиля: схемы мошенничеств при продаже автомобилей в Петербурге


Мошенничество в сфере купли-продажи в Петербурге носит массовый характер. В редакцию «Санкт-Петербург.ру» все чаще поступают обращения по этому поводу. Мы постарались проследить схемы, по которым орудуют мошенники.

Покупка в Петербурге может стать смертельно опасным предприятием. И даже не потому, что машина, в принципе, штука опасная, а потому, что велика вероятность попасть на недобросовестного продавца.

Биробиджанка выявила новый вид телефонного мошенничества при продаже авто и квартир


Биробиджан, 29 апреля, EAOmedia. С новым видом телефонного мошенничества столкнулась жительница Биробиджана. Он связан с якобы внесение предоплаты за покупку или квартиры. Причем мошенники даже не смотрят ни машины, ни квартиры, которые собираются покупать. Все построено на доверчивости и наивности потенциального продавца. По мнению полицейских, информация о данном сообщении поможет предотвратить подобные преступления в будущем в отношении других жителей Еврейской автономной области, сообщает корр.

Виды мошенничества при продаже автомобиля


Сегодня мне хотелось бы рассказать о том, какие виды мошенничества встречаются на рынке подержанных автомобилей. Разновидностей обмана огромное количество, но приведем лишь те, с которыми сталкивались наши клиенты. Итак, начнем.

Рекомендуем прочесть:  Письма о получение наследства

Эта история приключилась с замечательной девушкой, которая заказывала у нас автомобиль. Она всегда мечтала о новом автомобиле, но денег, как и у всех, у нее было довольно немного.

Виды мошенничества с куплей-продажей автомобиля


Когда возникает необходимость купить или продать автомобиль, то это всегда связано с большим риском, т.к. основой донной сделки является крупная сумма денег и ценное имущество. Мошенничество при проведении подобных сделок встречается довольно часто, причем, обманутым может оказаться как продавец, так и покупатель.

Хочется отметить, что «на удочку» аферистов может попасть абсолютно любой, даже самый разумный, человек.

Как не стать жертвой мошенников при покупке автомобиля


Кредитный автомобиль – это находящееся в залоге у банка транспортное средство. Такой – объект пристального внимания кредитных мошенников. И одновременно он является героем тысяч историй про обманутых автовладельцев.

Приобрести сегодня в кредит новый автомобиль не составит особых сложностей. Высокая конкуренция среди банков привела к тому, что практически чуть ли не каждый день условия выдачи кредита для приобретения автомобиля становятся все более привлекательными.

Но там, где в обороте водятся большие деньги, всегда найдутся люди, которые не прочь оставить эти деньги у себя в обход закона.

Новый вид мошенничества


При этом новый владелец не может знать о том, что машина на данный момент является практически собственностью банка. При невозврате кредита банк подает в суд и крайним остается последний приобретший автомобиль. Тот факт, что новый владелец покупал автомобиль на законных основаниях и не ведал о возможном правонарушении, для суда не является основанием для отказа банку, на стороне которого есть правило о сохранении залога.

Рекомендуем прочесть:  Продажа квартиры через суд

Новый способ обмана при продаже автомобиля


Итак, неделю назад, в понедельник вечером поступил звонок от потенциального покупателя (а я продаю подержанный автомобиль). Причем этот покупатель звонил из другого города и поэтому дальнейшие контакты я осуществлял с его другом, который находился в Питере.

Утром встретились, Гарик по телефону рассказывал покупателю при осмотре об, о его недостатках и деталях (на своем, южном, языке), для приличия поторговался на 5 т.р.

ОБМАН при продаже автомобиля в залоге


Введение базы данных залогового движимого имущества должна снизить риск продажи залоговых автомобилей на вторичном рынке без ведома кредитора (банков). Кроме того, это позволит банкам активизировать развитие кредитных программ по приобретению подержанных автомобилей.

По данным автомобильного агентства «Автостат», на сегодняшний день на один новый проданный автомобиль приходятся два подержанных.

Схемы мошенничества при продаже авто


Предупрежден – значит, вооружен, как говорили еще в античности. Знание схем обмана, которые используются при продаже авто, повысит вашу бдительность как покупателя. Но  помните, что мошенники крайне изобретательны: по мере того, как обманутые покупатели распространяют информацию о том, что с ними произошло, появляются все новые и более изощренные ловушки.

Один из самых распространенных «крючков» — супервыгодная цена на.