Виды мошенничества по стационарному телефону

В Калуге зафиксирован новый вид мошенничества


В региональное УМВД России 17 января поступило сообщение от заместителя министра образования области: на стационарные телефоны директоров школ Калуги поступают звонки от неизвестной женщины, представляющейся ее именем.

Как выяснилось в ходе проверки, самозванка звонила директорам и их заместителям пяти калужских школ. Представляясь заместителем министра, она предлагала им помочь в продвижении по карьерной лестнице, улаживании конфликтов с недовольными родителями, которые якобы жаловались в департамент образования.

В Кемеровской области с начала года зарегистрировано 90 телефонных мошенничеств


Об этом на брифинге журналистам рассказал подполковник полиции Сергей Килин, начальник отдела по раскрытию преступлений против собственности управления уголовного розыска ГУ МВД России по Кемеровской области. Он отметил, что только в этом году в полиции Кузбасса было зарегистрировано более 20 телефонных мошенничеств по схеме «Родственник в беде» и 69 смс-афер «Ваша банковская карта заблокирована», а также 8 социальных и 12 интернет-мошенничеств.

Виды мошенничества по стационарному телефону


Кому из нас не приходило сообщение на сотовый телефон с текстом: «Мама срочно положи деньги на этот номер. Потом всё объясню», или что-то подобное? Наверное, таких счастливчиков единицы! Ежедневно тысячи людей подвергаются попыткам обмана со стороны нечистых на руку людей. Конечно, чаще всего человек понимает, что его хотят обмануть и не поддаётся на воздействие мошенников.

Рекомендуем прочесть:  Получить регистрацию

Но есть среди нас и те, которые по незнанию или растерянности отдал свои деньги в руки преступников.

Детективное агентсво ЛИДЕР


Мошенничество со стационарных телефонов уже кануло в лету, но зато процветают различные его виды, задействовавшие мобильную связь. Что только не придумают мошенники, чтобы снять деньги со счета.

Если Вам кто-то позвонил на мобильный телефон и тут же сбросил номер, как только Вы ответили, не спешите перезванивать незнакомцу. Если дело в проблемах со связью, то человек обязательно сам с Вами свяжется.

Защита имущества


Кража мобильного телефона. на сегодняшний день — это уже устоявшаяся разновидность воровства, которая весьма успешно процветает на постсоветском пространстве. Причины, которые этому способствуют, достаточно подробно изложены мною в предыдущем подразделе

Это, своего рода, ответ на вопрос: «кто виноват?». Нам же остаётся ответить на вторую часть тривиального российского вопроса, а именно — «что делать?».

Мы против мошенничества!


Представьте себе: сидите вы на работе, дома или в других привычных для себя местах. И вдруг вам звонят на мобильный телефон и сообщают, что из добропорядочного гражданина вы превратились в обвиняемого по делу об отмывании денег. Или, к примеру, задолжали банку денег. Вы, конечно, удивляетесь. Пытаетесь доказать, что человек вы честный. Да и откуда деньги, чтобы их отмывать в «промышленных» масштабах? Не о постиранной же десятке в кармане джинсов речь.

Начальник полиции по Аткарскому району рассказал об известных видах мошенничества


В связи с участившимися случаями мошенничества начальник полиции ОМВД России по Аткарскому району подполковник полиции Сергей Соболев рассказал об известных органам внутренних дел видах мошенничества на территории Саратовской области.

Известно, что сейчас многие держатели банковских карт получают заработную плату, пособия, материнский капитал и пенсии путем зачисления денежных средств на карту.

Новый вид мошенничества или — Вам звонят из прокуратуры.


Представьте себе: сидите вы на работе, дома или в других привычных для себя местах. И вдруг вам звонят на мобильный телефон и сообщают, что ваш банковский щет используется для отмывания денег и финансовых махинаций в промышленных масштабах. Автоматом вы из добропорядочного гражданина превратились в обвиняемого по делу об отмывании денег. Или, к примеру, задолжали банку денег. Вы, конечно, удивляетесь.

Опасная медицина


Покупателю, под видом БАДа продается какая либо пищевая добавка, не проходившая никаких медицинских клинических испытаний, без каких либо документов и лицензий. Продукт продается именно как БАД, при этом цена его завышена в разы или в десятки раз. Продажу осуществляют торговцы либо по принципу сетевого маркетинга, либо представляясь сотрудниками неких существующих или несуществующих фирм и организаций.

Телефонное мошенничество: вам звонит аферист!