Виды мер дисциплинарных взысканий адвокатов

4. Меры дисциплинарного взыскания и порядок их применения


Законодательством о труде закреплены следующие дисциплинарные взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям (ст. 192 ТК РФ). Перечень взысканий является исчерпывающим, поэтому в правилах внутреннего трудового распорядка не могут быть прописаны иные меры взысканий. Законодательством о специальной дисциплинарной ответственности, а также уставами и положениями о дисциплине могут быть предусмотрены для отдельных категорий работников и иные дисциплинарные взыскания.

Видеолекция Профессиональная ответственность адвоката. Адвокатура.


За нарушение адвокатом правовых норм следует наступление юридической ответственности. Можно выделить несколько особенностей привлечения адвоката к юридической ответственности. Первая из них заключается в том, что адвокат является специальным субъектом, и поэтому на него не распространяется действие некоторых юридических норм, устанавливающих ответственность за некоторые виды правонарушений (уголовных, административных).

Виды Мер Дисциплинарных Взысканий Адвокатов


Виды мер дисциплинарных взысканий адвокатов ориентированы на соблюдение последними законодательных норм и правил, а также Кодекса профессиональной этики. В случае выявления фактов умышленного и/или грубого нарушения инициируется процедура привлечения нарушителя к ответственности.

Вышеуказанные документы рассматриваются президентом палаты, который принимает решение о возбуждении производства по привлечению к ответственности или об отказе в его инициации.

Гильдия Московских адвокатов


Прежде чем говорить об отмене того или иного вида взыскания следует определиться с понятием дисциплинарного взыскания. Под дисциплинарным взысканием понимается наказание, налагаемое на работника в связи с нарушением им трудовой дисциплины. На военнослужащего взыскание налагается в связи с нарушением им воинской дисциплины, на государственного гражданского служащего – в связи с нарушением им служебной дисциплины.

Наложение дисциплинарных взысканий предусмотрено Трудовым Кодексом Российской Федерации, дисциплинарными уставами (например, уставом Вооружённых Сил РФ), законами (например, Законом о государственной гражданской службе в РФ), другими нормативными правовыми актами (например, Положением «О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ»).

Также Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены и другие дисциплинарные.

Глава 3. Дисциплинарная ответственность адвокатов


Статья 20. ответственность адвокатов Статья 21. Меры взысканий Статья 22. Порядок применения дисциплинарных взысканий Статья 23. Сроки применения взысканий Статья 24. Исключение адвоката из территориальной коллегии адвокатов Статья 25. Порядок обжалования дисциплинарных взысканий

Позвонив по номеру 8-902-101-9-101, любой желающий получит

Дисциплинарное взыскание


Дисциплинарным называют взыскание (наказание), которое применяется к сотруднику из-за нарушения дисциплины, установленной у работодателя. Такие взыскание могут быть применены в отношении также военнослужащих на основании нарушения ими воинской дисциплины и на госслужащих из-за нарушений служебной дисциплины.

Нарушая трудовую дисциплину, сотрудник не исполняет или исполняет ненадлежаще по своей собственной вине возложенные на него рабочие обязанности, связанные с исполнением своей трудовой функции.

Дисциплинарные взыскания и их соразмерность


Дисциплинарное взыскание – это возможность руководителя наказать работника, за какой-либо проступок, совершенный в отношении возложенных на него трудовых обязанностей. Такая мера воздействия предусмотрена трудовым законодательством и может носить характер замечания, выговора или даже увольнения.

Выбор дисциплинарного взыскания определяется работодателем, исходя из конкретной ситуации.

Какие меры дисциплинарного взыскания могут применяться к сотруднику, работающему на самоокупаемости по срочному трудовому договору


Вопрос Здравствуйте! Я работаю в государственном бюджетном учреждении культуры г. Москвы на должности руководителя клубного формирования «Карате-до» по срочному трудовому договору. Моя секция функционирует на принципе самоокупаемости (участники оплачивают абонемент, и от поступивших денег я получаю 50% минус страховые взносы и подоходный налог). Так сложилось, что я не смог выполнить распоряжение директора о сдаче отчетной документации в назначенный срок, с меня взяли объяснительную записку и грозят дисциплинарным взысканием (наказать рублем, срезать или уменьшить проценты).

Наказания в школах