Виды материального взыскания

Взыскание материального вреда


Споры о взыскании материального вреда достаточно часто возникают как между обычными физическими лицами, так и между предприятиями или индивидуальными предпринимателями. Основанием для спора обычно является нарушение прав какой-либо из сторон (имущественных или не имущественных).

Судебный вид взыскания. В случае если все же вопрос не удалось решить, то пострадавшей стороне стоит обратиться с исковым заявлением в суд.

Взыскания и поощрения


Важным элементом создания необходимых условий, обеспечивающих нормальную производительную работу в коллективе, является не только хорошая организация производственного процесса и условий труда, но и закрепление со стороны работодателя системы мер поощрения и наказания, порядка их применения к работникам.

Несомненно, что добросовестный труд должен быть отмечен работодателем. Если хорошо работающие и недобросовестные работники находятся в равном положении, то стимул к успешному труду резко снижается.

Выбор конкретных мер поощрения, предоставления различных льгот и преимуществ — это право работодателя, хотя в современных рыночных условиях оно во многом зависит от его финансовых возможностей.

В законодательстве под поощрением понимается форма публичного признания достигнутых успехов, в которой выражена официальная положительная оценка работодателем заслуг работника (как правило, на общем собрании в торжественной обстановке, с обязательным изданием соответствующего приказа) и оказание ему общественного почета.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание долга по квартплате

Поощрение, имеющее моральный характер, оказывает на работника положительное этическое влияние и приносит ему нравственное удовлетворение.

Виды материального взыскания


В статье 192 ТК РФ приведен перечень мер взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям. Этот перечень является исчерпывающим?

Что делать, если сотрудники не очень реагируют на письменные замечания и выговоры, которые являются для них просто бумажками, содержание которых не заносится в трудовую книжку /вопрос об увольнении при достаточном количестве нарушений пока не рассматривается/ ?

Если в «Положении о премировании» организации прописано, что в случае ненадлежащего исполнения сотрудниками своих должностных обязанностей, нарушения трудовой дисциплины Генеральным директором /по служебной записке непосредственного руководителя и объяснительной от работника /неуважительные причины// решается вопрос о частичном или полном неначислении премии /в зависимости от тяжести проступка/, правомерно ли это?

Если нет, то как еще можно правомерно наказать сотрудника материально за постоянные нарушения /увольнение не рассматривается, также как и наказание за нанесение материального ущерба/.

Виды Материальной Ответственности: Полная и Ограниченная


Материальная ответственность, действующая в трудовых коллективах – одна из форм обязанностей рабочего, обязывающая своевременно компенсировать ущерб, возникший по причине его халатного отношения или непрофессионализма. Нормами трудового законодательства были установлены виды материальной ответственности – полная и ограниченная.

Под ограниченной ответственностью следует понимать взыскание, наступающее в момент уничтожения или повреждения рабочим изделий и инструментов, предоставленных во временное пользование работодателем.

Вопрос 6


За совершения работником дисциплинарного проступка работодатель вправе применить любой из трех видов взысканий, предусмотренных ст. 192 ТК РФ замечание, выговор и увольнение по соответствующим основания.

При общей дисциплинарной ответственности перечень дисциплинарных взысканий, предусмотренный ст. 192 ТК РФ является исчерпывающим и только эти виды взысканий могут учитываться при увольнении по ст.

Какие бывают виды административных взысканий


Понятие и виды административных взысканий, как правило, выражаются в материальном или моральном воздействии на правонарушителя. Некоторые наказания сочетают в себе и временное ограничение прав, и материальное воздействие, и осуждение. Законодательством установлены определенные виды административных взысканий:

Конфискация предмета, который является непосредственным объектом или орудием совершения правонарушения, состоит в безвозмездном принудительном обращении данного предмета по решению суда в государственную собственность.

Материальная ответственность: взыскание, учет и налогообложение ущерба


В продолжение разговора о материальной ответственности, начатого в первом номере журнала, в данной статье расскажем о способах возмещения нанесенного ущерба, его бухгалтерском учете и особенностях налогообложения.

Работник, причинивший материальный ущерб, обязан его возместить. Исключение составляют случаи, перечисленные в статье 239 Трудового кодекса [ссылка:1]1[/ссылка]. Рассмотрим подробнее способы взыскания суммы ущерба с виновных лиц.