Виды материального ущерба

Виды вреда и — ущерба


Вред может быть моральным и материальным (имущественным). Моральный вред — понятие гораздо более сложное и трудно поддающееся оценке, нежели. Поэтому если человеку нанесен моральный вред. он переживает душевные страдания, однако требовать будет возмещения ущерба. выраженного в деньгах.

Как уже было сказано, список этот не полный, а вот перечень оснований для возмещения морального ущерба.

Виды Материального Ущерба


Вследствие ненадлежащего исполнения обязательств или в силу иных причин другой стороне причиняется определенный. Он может быть, как материальным, так и моральным. В свою очередь виды материального ущерба зависят от обстоятельств причинения и объекта повреждения.

Правильным разграничением видов материального ущерба во многом определяются и способы восстановления первоначального положения, а также порядок защиты нарушенных прав.

Виды материальной ответственности (полная и ограниченная)


Статья 402 ТК устанавливает, что работники, как правило, несут полную материальную ответственность за ущерб, причиненный по их вине нанимателю. Законодательством, коллективными договорами, соглашениями может устанавливаться ограниченная материальная ответственность работников за ущерб, причиненный нанимателю по их вине, за исключением случаев, предусмотренных статьей 404 ТК.

Рекомендуем прочесть:  Право заявлять ходатайство

Ограниченная материальная ответственность означает, что работник обязан возместить ущерб в размере его действительного ущерба, однако сумма возмещения не может превышать среднего месячного заработка.

Виды материальной ответственности


Работник может быть освобожден от ответственности. Это происходит в случае возникновения вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий хранения имущества, вверенного работнику (ст. 239 ТК РФ). Нужно учитывать, что обязанность доказать отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника, лежит на работодателе.

Как определить материальный ущерб


Под либо имущественным ущербом подразумевается потеря человеком материальных ценностей (в полном объеме или частично) по причине нанесения ему вреда. При этом следует различать понятие и вреда, поскольку имущественный вред рассматривается в более широком значении.

Материальный ущерб может стать результатом как имущественного, так и морального вреда. Если вред нанесен здоровью человека, это влечет за собой возникновение расходов на лечение, а также потерю части доходов.

Материальная ответственность


Материальная ответственность — это обязанность стороны трудового договора, причинившей ущерб другой стороне, возместить его в размере и порядке, установленном законом.

Расторжение трудового договора после причинения ущерба не влечет за собой освобождения стороны этого договора от материальной ответственности, предусмотренной настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Если на работника в соответствии с действующим законодательством возложена полная ответственность за, причиненный предприятию при исполнении трудовых обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Взять деньги под расписку

Работники в возрасте до 18 лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.

­ при добровольном возмещении степень вины каждого члена коллектива (бригады) определяется по соглашению между всеми членами коллектива (бригады) и работодателем;

Размер, причиненного работодателю при утрате или порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.

До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного и причин его возникновения.

Взыскание с виновного работника суммы причиненного, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя.

Понятие и виды материальной ответственности работников


Понятие ответственности работников. Условия ответственности. Виды материальной ответственности (полная и ограниченная). Порядок возмещения ущерба, причиненного нанимателю. Трудовые споры их суть и понятие, трудовая дисциплина.

Понятие материальной ответственности в трудовом праве. Обстоятельства, исключающие ответственность. Порядок определения и возмещения, причиненного работником.

Понятие и виды материальной ответственности