Виды квартирных мошенничеств

6 основных видов квартирного мошенничества.


По техническому заданию требовалось написать статью-рекомендацию для блога на тему: «Квартирные мошенничества – как не попасться». В статье следовало рассказать о видах квартирного мошенничества, его признаках – о том, как ведут себя мошенники, как распознать мошенника, на какой стадии оформления сделки нужно быть начеку и т.д.

SEO-оптимизация. В статье требовалось разместить ключи –

6 основных видов квартирного мошенничества


Очень распространенная схема, в которой собственник или риэлтор в сговоре с собственником продает квартиру таким образом, чтобы впоследствии договор можно было расторгнуть и оспорить его регистрацию.

Например, в случае, если собственник психически нездоров или в силу других причин недееспособен. Деньги же, уплаченные за квартиру, вы можете так и не вернуть.

В наш век – век высоких технологий – подделка доверенностей, паспортов и иных документов не составляет особого труда.

Виды квартирного мошенничества


Очень многие люди стараются решить свои проблемы путем одновременной продажи и покупки жилья. Сразу возникает вопрос: квартира куплена, а хозяин по закону, не может выписаться в «никуда»? Поэтому есть вероятность, что хозяин после передачи денег просто расторгнет договор.

Это чаще всего практикуется с приезжими. Происходит это следующим образом. Мошенники временно меняют таблички с адресами домов.

Рекомендуем прочесть:  Взятка арбитражный суд

Виды квартирных мошенничеств


У многих людей при покупке или продажи квартиры часто возникает волнение, тревога по поводу предстоящей сделки с недвижимостью, и эта тревога не случайно, потому что одна сделка из ста может оказаться мошеннической.

1. Мошенники под предлогом срочной нуждаемости в деньгах уговаривают покупателя заплатить хотя бы часть денег до государственной регистрации сделки по продаже квартиры.

Квартирные мошенники стали более профессиональными


Новые законы о жилье вносят существенные коррективы на рынке недвижимости. Дискуссии на эту тему в различных профессиональных сообществах проводятся почти еженедельно. На этот раз в Ассоциации риэлтеров Санкт-Петербурга обсуждали вопрос: «Как не попасть на удочку к мошенникам?». Секретами безопасности при проведении сделок с недвижимостью делились руководители питерских агентств недвижимости, для которых впрочем, ответ на поставленный вопрос очевиден: «Обращайтесь к специалистам, и все будет хорошо», — говорят они.

По общему мнению риэлтеров, случаев мошенничества на рынке недвижимости стало меньше, по сравнению с дикими 1990-ми годами мошенничество, если можно так выразиться, приобрело более профессиональные формы.

«В 1990-годы был явный криминал, — говорит директор агентства «Недвижимость Акрополь» Геннадий Багрянцев.

Мир — машин


Как защитить свой дом от мошенников? Сегодня своими профессиональными советами с читателями «Комсомолки» делится бывший «опер» Арман Кенжебеков. «Существует много разных видов мошенничества, связанных с недвижимостью. Они даже имеют свою классификацию. Сегодня я приведу примеры из собственной практики, когда люди не замечают, как остаются без крыши над головой. Каждый из этих примеров относится к определенному виду», — отмечает Арман.

Рекомендуем прочесть:  Взыскание неустойки по кредиту

Успешному бизнесмену Ержану срочно нужны были деньги, буквально на две недели.

О квартирных мошенничествах


Считается, что лихие 90-е на рынке недвижимости уже давно миновали. Сейчас некоторые риэлторы называют наш рынок «почти цивилизованным». Но спокойствие это только кажущееся. Видимость мирного рынка создается исключительно потому, что тема стала избитой и мои коллеги уже не раздувают обычный «отъем» квартиры до уровня сенсации.

Между тем, мошенники разных мастей с успехом продолжают свою деятельность.

Осторожно квартирные мошенники!


За последний год в печати освещалась масса случаев, когда мошенники снимали на сутки квартиры и сдавали их же на длительный срок, присвоив арендную плату за один или несколько месяцев. Очень часто мошенники успевают сдать одну и ту же квартиру нескольким людям одновременно.

Договор аренды, который составляется с лже-владельцем квартиры, в 100% случаев содержит недостоверные паспортные данные.

Северо-Западный »


Каждый год в Петербурге правоохранительными органами возбуждается более сотни уголовных дел, связанных с квартирным мошенничеством. Однако раскрывают в лучшем случае только каждое третье такое преступление. И даже это не означает, что дело будет выиграно в суде. А главное — что бывшие жильцы вернут свои квартиры.

На днях (в промежутке между майскими праздниками) произошло знаковое в юридических кругах Петербурга событие — в городском суде был вынесен приговор по так называемому «делу санитаров».

Что делать?