Виды контрактов в армии

Aleksandr Protsyuk


Молодых людей может вполне заинтересовать вопрос: идти ли служить по контракту в армию. Меня этот вопрос задел, потому что мой племянник после года в армии собрался там остаться по контракту еще как-минимум на три года. Свое личное отношение к армии я уже описывал и вполне положительно отношусь к кратковременной службе в течение 1 года, однако контракт это нечто другое. Контракт — это уже взрослое решение, которое может навсегда изменить жизнь.

Виды контрактов в армии


В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» иностранные граждане в возрасте от 18 до 30 лет, законно находящиеся на территории Российской Федерации и владеющие русским языком, могут заключать первый контракт о прохождении военной на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах сроком на пять лет.

По истечении срока первого контракта военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, если они не приобрели российское гражданство, увольняются с военной службы.

Какой минимальный срок службы по контракту в армии РФ?


Этот вопрос регулируется Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 «Вопросы прохождения военной». В нем указан самый минимальный.это шестимесячный срок. Но есть нюансы. Даже возможен и меньше.но в исключительных случаях.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на суд

а) с поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, сержанта или старшины, — на три года ;

б) с поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика, мичмана или офицера, — на пять лет ;

в) с военнослужащим, поступающим в военно-учебное заведение или обучающимся в нем, — на время обучения в военно-учебном заведении и на пять лет военной службы после его окончания ;

г) с гражданином, прошедшим обучение по программе военной подготовки в учебном военном центре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования и поступающим непосредственно после окончания указанной образовательной организации на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, — на три года или пять лет.

6.

Минимальный срок контрактной службы в армии сократят до двух лет


Министерство обороны решило сократить до двух лет минимальный срок службы в армии по контракту, составляющий сейчас три года. Как сообщает 10 сентября «Российская газета», за счет этого ведомство рассчитывает привлечь на контрактную службу больше выпускников вузов.

Издание отмечает, что сейчас большинство выпускников предпочитает идти в армию по призыву на 12 месяцев, так как минимальный контракт на три года кажется им чересчур длинным.

Перечень Заболеваний по состоянию на 2011 год


перечень заболеваний, освобождающих от призыва и дающих отсрочку (действует с 01.01.2014г. утверждено постановлением Правительства РФ № 565 от 04.07.2013г.) Организация медицинского освидетельствования призывников, согласно п. 13 Положения о военно-врачебной экспертизе, возлагается на призывные комиссии. В своей работе они руководствуются Положением о военно-врачебной экспертизе. Это положение определяет не только процедуру вынесения заключений о годности к военной, но и требования к состоянию здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учёт, призыву на военную службу и пр.
Рекомендуем прочесть:  Вернуть матрас в магазин

Служба в армии по контракту


Одной из альтернативной в вооруженных силах Республики Казахстан (иных войсках и воинских формированиях) является служба по контракту. Детальный порядок поступления и прохождения службы по контракту регламентируется Главой 6 Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих».

Законодательство Республики Казахстан в области воинской службы и статусе военнослужащих выделяет два вида в армии, это служба по призыву в обязательном порядке и в добровольном порядке по контракту.

Согласно подпункту 13) статьи 1 Закона Республики Казахстан «О воинской службе и статусе военнослужащих».

Служба по контракту в армии: условия, зарплата


В мае 2012 года в России был запущен важный государственный проект. Его цель – к 2017 г. укомплектовать Вооружённые силы РФ контрактниками численностью до 425 тысяч человек. Именно им отводится роль главной военной силы страны на ближайшую перспективу.

Условия и требования службы по контракту. Служба по контракту в армии – это военная деятельность в Вооружённых силах, которая осуществляется на добровольной основе путём подписания с гражданами, желающими проходить военную службу.