Виды компенсации за вредные условия труда

Виды компенсации за вредные условия труда


Традиционно считают, что вредные условия характерны только для промышленности. Тем не менее, в некоммерческих организациях помимо офисных работников немало и тех, которые на своих рабочих местах подвергаются воздействию вредных факторов. Например, в некоммерческой медицине, образовании.

Эти вопросы самые разные – от типичных: «Положено ли молоко уборщице (водителю, дворнику?» и смешных: «Коллективного договора, профсоюзов и т.д.

Компенсации за тяжелую работу и работу с вредными или опасными условиями труда


Компенсации – денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральными законами обязанностей.

Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями туда утверждается Правительством РФ с учетом консультаций с объединениями работодателей, профсоюзами в лице их соответствующих органов и иными (уполномоченными работниками) представительными органами.

«Списки производств, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа на которых дает право гражданам, занятым на работах с химическим оружием, на меры социальной поддержки » утверждены постановлением Правительства РФ от 29 марта 2002 г.

Компенсационные выплаты за вредные условия труда не облагаются НДФЛ и ЕСН


Вопрос: По итогам аттестации рабочих мест по условиям труда в муниципальном учреждении установлена компенсационная выплата работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями. Выплата предусмотрена и коллективным договором. Правомерно ли не облагать НДФЛ и ЕСН указанную выплату на основании п. 3 ст. 217 и пп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ?

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом компенсационных выплат, производимых работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями, и в соответствии со ст.

Компенсация за вредность


Работа в условиях неблагоприятного воздействия на здоровье сотрудников подразумевает ряд льгот и компенсаций, которые фирмы предоставляют работникам в виде денежных выплат, дополнительных отпусков, бесплатного питания, сокращения продолжительности рабочего времени.

Бухгалтеры компаний, которые занимаются «вредным» производством, пожалуй, больше остальных сталкиваются с проблемами в ведении учета.

Кому положена компенсация за вредные условия


Право на доплату имеют все работники, труда которых по итогам аттестации признаны вредными. Неясность в этом спорном вопросе устранена решением Верховного суда РФ от 04.06.13 № АКПИ13-411.

Еще в январе Верховный суд РФ признал, что право на дополнительные выплаты имеют все работники, занятые во вредных условиях труда, независимо от того, записана их профессия в каком-либо перечне или нет (решение от 14.01.13 № АКПИ12-1570).

Льготы и компенсации за вредные условия труда


Компенсация (от лат. compensаtio — возмещение, уравновешивание) — возмещение затрат, понесенных убытков, расходов; вознаграждение за что-л.; выплата работникам, производимая в установленных законом случаях.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть бракованный товар без чека

Компенсация осуществляется в форме компенсационных  выплат. В РФ денежная компенсация  определена для работников, проживающих и работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, работников, пострадавших в результате несчастного случая на производстве и или) профессионального заболевания, а также для работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

труда — совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих  влияние на работоспособность и  здоровье работника (ст.

Определение эффективности мероприятий по охране труда и расчеты компенсации за вредные условия труда


Произвести расчет социально-экономической эффективности произведенных мероприятий по улучшению условий труда, учитывая, что текучесть кадров от этого снизилась. Коэффициенты текучести кадров Кт1 — до внедрения мероприятий по охране труда и Кт2 — после внедрения мероприятий по охране труда. Годовая выработка на одного работника составила V. Показатель (коэффициент) нормы потерь q = 0,037.

Получаете ли Вы компенсацию за работу во вредных условиях труда?


Тема охраны труда для современной России — не просто актуальная, а крайне болезненная. Экономическая нестабильность последних лет, помноженная на стремительно устаревающее оборудование, уже сама по себе создает не лучшие для труда. К тому же серьезной проблемой является и отсутствие у россиян информации о том, какие права дает им законодательство в сфере охраны.

На вопрос: «Получаете ли Вы компенсацию за работу во вредных условиях труда?» более 37% респондентов, опрошенных JOB.RU .