Виды и системы оплаты труда


Виды и системы оплаты труда


3. Виды, формы и системы

Организация оплаты на сельскохозяйственных предприятиях состоит из следующих элементов: норм труда, видов, форм и систем оплаты, тарифной системы. труда на предприятиях осуществляется в трех видах: — основная (повременная или сдельная); — дополнительная; — премии (рис. 11). Основная оплата — это регулярная и гарантированная за отработанное рабочее время или за выполненный объем работы (произведенную продукцию) в соответствии с установленными нормами и тарифными ставками. Дополнительная — это фиксированное материальное поощрение работника за качественные показатели в работе (срочность, напряженность, качество и работ, повышение производственной квалификации, непрерывный стаж работы по специальности, перевыполнение плановых заданий, договорных обязательств, экономия материальных затрат и т.

Электронная библиотека


Организация заработной платы в организациях определяется тремя взаимосвязанными и взаимозависимыми элементами: тарифной системой, нормированием и формами оплаты труда.

Тарифная система позволяет качественно оценить труд, нормирование – учесть количество затраченного, а формы – определить порядок расчета заработной платы.

Тарифная система служит основой организации заработной платы рабочих и строится в зависимости от условий труда, квалификации работающих, формы оплаты и отрасли народного хозяйства.

Рекомендуем прочесть:  Порядка ведения путевых листов

Виды, формы и системы оплаты труда на предприятии


На производственных предприятиях существует два основных вида оплаты: основная и дополнительная.

К основной относят такую оплату, в которой она начисляется работникам за фактически отработанное время и выполненную работу по заранее установленным расценкам, окладам или тарифным ставкам.

К дополнительной относятся выплаты сотрудникам за непроработанное на предприятии время.

Основные отличия повременной система оплаты труда


Повременная система труда применяется в большинстве развитых стран.

Она подразумевает получение работником зарплаты, размер которой зависит от действительно отработанного им времени при условии полного выполнения возложенных на него трудовых функций.

Такой способ может действовать на предприятии только при соблюдении определенных требований.

Это правильное определение фактически отработанного каждым сотрудником времени, присуждение соответствующих квалификации тарифных разрядов, а также назначение должностных окладов в зависимости от действительно выполняемых обязанностей.

Повременные выплаты могут быть простыми, повременно — премиальными, смешанными или с нормированным заданием.

Главным недостатком данной системы является то, что в ней не учитывается выполняемый отдельным сотрудником объем работ.

Согласно статье 135 Трудового кодекса зарплату сотруднику назначает работодатель, руководствуясь трудовым договором и существующими в организации системами оплаты.

Системы оплаты должны соответствовать имеющемуся коллективному договору и другим нормативным актам и соглашениям, действующим на данном предприятии.

Утверждение определенной системы труда должно проводиться только по согласованию с профсоюзным органом, представляющим интересы работника.

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на ресо гарантию

Повременная оплата – это денежные средства, получаемые сотрудником определенной квалификации за выработанное им время.

Существует несколько видов повременной системы выплат.

Рассылка новостей журнала «Заработная плата»


Рубрика «Законодательство о труде и заработной плате » Г.Ф. АСОСКОВА, экономист

Заработная плата — совокупность вознаграждений, которые наниматель обязан выплатить работнику за фактически выполненную работу.

При организации работников учитывается, что заработная плата выполняет воспроизводственную, стимулирующую, регулирующую функции.

Статьей 63 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК) определено, что формы, системы и размеры работников, в т.ч.

Виды и системы оплаты труда


19.1. Формы и системы оплаты труда. Виды оплаты труда

В соответствии с действующим законодательством установление размеров тарифных ставок и окладов, форм и систем оплаты труда является правом самих организаций и закрепляется в коллективных договорах. При оплате физических лиц используется денежная и неденежная (натуральная) формы (ст. 131 ТК РФ). Это так называемые формы выплаты.

В соответствии со ст.

Все о бухгалтерском учете»


Слухайте у середу на «Яскравому Радіо» програму «Бухгалтерські Новини» об 11:00, 13:00, 15:00 та о 20:00. Наші експерти Наталія Волошина та Наталія Алпатова розкажуть Вам багато цікавої та актуальної інформації.

На постоянную работу в хорошее кафе приглашаем Повара: Подробнее.

На постоянную работу в кафе «Буль з Гаком!» приглашаем Бармена: Подробнее.

Мини-пивоварня в г.