Виды и формы материальной ответственности

Виды И Формы Материальной Ответственности


Виды и формы материальной ответственности условно можно разделить по признакам. Согласно нормам трудового кодекса ограничения по материальной ответственности должны устанавливаться с учётом ситуации и размера среднего заработка лица, ответственного за возмещение ущерба. Формы и виды материальной ответственности могут быть ограниченными и материально полными. Более того, за ущерб, причинённый рабочим работодателю, устанавливается материальная индивидуальная или коллективная.

Согласно нормам кодекса, ответственность, закреплённая за рабочим, подразделяется на категории, возникающие по трудовому договору, закону, разовому документу, подтверждающему передачу материальных ценностей.

Виды и формы международной ответственности


Форма международно-правовой ответственности — способ, посредством которого осуществляются неблагоприятные для нарушителя последствия вследствие совершенного им международного правонарушения. Различают две формы международно-правовой — нематериальную и материальную.

Нематериальная (политическая, моральная) ответственность может осуществляться в виде сатисфакции, репрессалий, коллективных санкций.

Виды материальной ответственности


Работник может быть освобожден от материальной ответственности. Это происходит в случае возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий хранения имущества, вверенного работнику (ст. 239 ТК РФ). Нужно учитывать, что обязанность доказать отсутствие обстоятельств, исключающих материальную работника, лежит на работодателе.

Рекомендуем прочесть:  Взять хаски из приюта

Об ответственности работника и работодателя


* Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества

Материальная ответственность — это особый вид взаимоотношений работника и работодателя. Трудовой кодекс предусматривает установление специальных процедур возмещения вреда, причиненного работнику, и привлечения работника к ответственности за причиненный им ущерб работодателю.

Материальная как особый вид взаимоотношений работника и работодателя обеспечивает соблюдение дисциплины труда, профилактику неправомерного поведения, предупреждает небрежность и (или) умысел сторон в причинении вреда друг другу.

Понятие и виды материальной ответственности


Материальная в сфере труда представляет собой обязанность одной стороны трудового договора, виновной в причинении ущерба другой стороне, возместить его в размере и порядке, предусмотренных трудовым законодательством.

По объему возмещения выделяют полную (в размере прямого действительного ущерба) и ограниченную (в размере прямого действительного ущерба, но не свыше среднего заработка работника).

Трудовое право


В соответствии с ч. 1 ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб. Под прямым действительным ущербом в данном случае понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния этого имущества, в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность такого имущества, а также возникновение у работодателя необходимости произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества.

Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, причиненный непосредственно работодателю, так и за прямой действительный ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба другим лицам, если он возник по вине работника, например, при совершении им дорожно-транспортного происшествия на автомобиле, принадлежащем работодателю.

Работник не может нести перед работодателем ответственность по возмещению неполученных доходов, то есть упущенной выгоды.

Трудовой кодекс РФ (ТК РФ) от N 197-ФЗ


Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.