Виды дисциплинарных взысканий применяются к прокурорским работникам

16. Дисциплинарная ответственность


За неисполнение или ненадлежащее исполнение работниками своих служебных обязанностей и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника, руководители органов и учреждений прокуратуры имеют право налагать на них следующие взыскания:

Генеральный прокурор РФ имеет право налагать дисциплинарные взыскания в полном объеме. Генеральный прокурор РФ определяет полномочия соответствующих руководителей по привлечению к дисциплинарной ответственности работников, назначаемых на должность Генеральным прокурором РФ (п.

20 . дисциплинарная ответственность прокурорских работников . меры правовой и социальной защиты прокуроров и следователей


Дисциплинарные взыскания налагаются за неисполнение или ненадлежащее исполнение прокурорскими работниками своих служебных обязанностей и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника (ст. 41 7 Закона о прокуратуре).

Виды дисциплинарных взысканий: замечание; выговор; строгий выговор; понижение в классном чине; лишение нагрудного знака «За безупречную службу в прокуратуре РФ»; лишение нагрудного знака «Почетный работник прокуратуры РФ»; предупреждение о неполном служебном соответствии; увольнение из органов прокуратуры.

Генеральный прокурор РФ имеет право налагать дисциплинарные взыскания в полном объеме на прокурорских работников, за исключением работников Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ имеет право налагать дисциплинарные взыскания на работников Следственного комитета при прокуратуре РФ в полном объеме.

Дисциплинарное взыскание налагается непосредственно после обнаружения проступка, но не позднее одного месяца со дня его обнаружения, не считая времени болезни работника или пребывания его в отпуске.

Дисциплинарное взыскание не может быть наложено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности – двух лет со дня его совершения.

Работник, совершивший проступок, может быть временно (но не более чем на один месяц) до решения вопроса о наложении дисциплинарного взыскания отстранен от должности с сохранением денежного содержания.

Прокуроры и следователи, являясь представителями государственной власти, находятся под особой защитой государства.

Виды дисциплинарных взысканий и порядок их применения


Институт дисциплинарной ответственности в дореволюционной России; ее понятие как предпосылки обеспечения дисциплины труда в учреждениях; виды, отличие дисциплинарного проступка; нормативно-законодательное регулирование и порядок применения мер взыскания.

Общее понятие и сущность юридической ответственности. Виды дисциплинарной ответственности и их соотношение. Дисциплинарный проступок как основное условие ответственности.

Виды дисциплинарных взысканий применяются к прокурорским работникам


В соответствии с ч. 1 ст. 192 Трудового кодекса Российской Федерации за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие взыскания:

Рекомендуем прочесть:  Приобретательная давность

— за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей (прогул, появление на рабочем месте в состоянии опьянения, разглашение охраняемой законом тайны, хищение, растрата, умышленное уничтожение или повреждение имущества, установленное приговором суда или постановлением по делу об административном правонарушении, нарушение требований охраны труда, ставших причиной несчастного случая на производстве, аварии, катастрофы);

— за принятие необоснованного решения руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;

— за совершение виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя;

Применение к работникам иных видов взысканий, за исключением случаев, установленных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (для государственных и муниципальных служащих, работников рыбопромыслового флота, морского и железнодорожного транспорта, атомной промышленности), является незаконным (ч.ч.

Дисциплинарные взыскания к работникам и штрафы в салоне красоты


Дисциплинарный проступок – виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него трудовых обязанностей, прописанных в локально-нормативных документах салона красоты (сокращенно – ЛНД).

Прежде чем наказать работника, владелец салона должен подумать, готов ли он к этому юридически. Наказание допустимо только при обеспечении себя локально –нормативной базой. И только тогда, когда наказание нельзя заменить профилактической мотивацией.